回應美在歐部署導彈防禦系統 俄波羅的海艦隊擬配備核彈

2008-08-18 17:33 作者: 查淑妝
手機版 简体 0個留言 列印 特大

俄軍威脅核襲波蘭後,俄羅斯高級軍方消息人士前 晚又警告,俄軍正考慮自冷戰以來首次為波羅的海艦隊 配備核子彈頭,回應美國在歐洲部署導彈防禦系統的計 劃。

《星期日泰晤士報》報導,俄羅斯日前表示,如果波蘭同意讓美國在其領土上部署導彈防禦系統基地,或會面臨核襲。24小時後,即傳出俄 軍擬為波羅的海艦隊部署核彈頭的警告。據俄國計畫, 駐加里寧格勒基地的波羅的海艦隊多艘潛艇、巡洋艦和 戰鬥轟炸機,有機會獲供應核彈頭。加里寧格勒是俄羅 斯飛地,位處歐盟國家波蘭和立陶宛之間。

南奧塞梯很多居民都是俄羅斯人,這次俄羅斯出兵 格國的理由之一,就是要保護當地俄羅斯人。分析指出 ,由於很多波羅的海前蘇聯加盟共和國目前都有很多俄 羅斯人居住,這些國家都憂慮俄羅斯會再以"保護"為 由出兵犯境。

莫斯科一名軍方消息人士透露,前蘇聯政權倒臺後 ,波羅的海艦隊曾出現資金不足,但俄羅斯近年大賺油 元,"情況現將改變"。他說:"考慮到美國堅決在歐 洲建立導彈防禦系統,軍方正檢視所有計畫,向華府作 出適當回應。"美國駐北約大使沃克譴責俄國重新部署 核彈頭的計畫。

另外,烏克蘭總統尤先科上週已簽署法令,限制俄 羅斯黑海艦隊在烏克蘭基地的活動。但俄羅斯軍方表示 不會理會烏克蘭限制,繼續調動黑海艦隊進出塞瓦斯托 波爾。

俄羅斯努力阻止邊境多個前蘇聯加盟共和國加入北 約,區內逐漸成為潛在衝突觸發點。俄國曾暗示有機會 在加里寧格勒和白俄羅斯基地用核武瞄準西歐,更表示 考慮恢復在古巴的軍事影響力。




来源:鉅亨網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意