【郭泉專欄】中國新民黨與中國社會民主黨結盟告示

民主先聲279

2008-09-05 09:34 作者: 郭泉
手機版 简体 0個留言 列印 特大

2008年8月31日,中國新民黨公開發出關於與中國社會民主黨締結民主同盟的中國新民黨中央黨部決議(參見《民主先聲》275)。

中國新民黨中央黨部決議如下:
一、中國新民黨願意與中國社會民主黨精誠合作,共同推進中國的民主社會主義事業。
二、中國新民黨邀請中國社會民主黨加盟中國在野黨聯盟。

次日,接到中國社會民主黨中央執行委員會主席劉國凱先生發來的《中國社會民主黨中央執行委員會謹致新民黨代主席郭泉先生》的公函。公函如下:

新民黨代主席郭泉先生:您好!

久聞先生暨新民黨人士在國內高舉民主社會主義大旗奮鬥不息的事跡,欽佩萬分!獲知先生領導的新民黨亦信奉民主社會主義(社會民主主義)更加欣喜萬分!

歷史悠久、具有系統清晰理論和豐富實踐的社會民主主義(民主社會主義)在西北歐已取得巨大成就。它將在中國也取得巨大成就是無可扭轉的歷史必然性。
奉行民主政治,且特別關注社會弱勢群體,主張儘可能公正分配社會財富的社會民主主義(民主社會主義)必將為中國最大多數的人所信奉也是中國明確的政治前景。

中國社會民主黨在海外成立八年來經過艱苦細緻的工作,已在國際政治舞台上造就相當影響;從前在異議陣容中被忽視的社會民主主義理念已得到廣泛傳播,國內和海外的社民黨組織也在穩步的發展之中。

郭泉先生領導的新民黨提出與社民黨結盟我們持積極響應的態度。並擬作如下建議:

1、現階段社民黨暫只與新民黨結成在野民主政黨聯盟為宜。
2、發表結盟宣言。
3、組織暫各自獨立,
4、建立密切信息聯繫,對國內外某些重大事件共同表態。
5、社民黨、新民黨應有在今後的某一關鍵歷史時刻組織合一的思想準備和組織準備,並在名稱上要充分考慮到社會民主黨是最正規的名稱,且更易於融於擁有130年歷史、167個兄弟黨的社會黨國際體系的現實。中國社會民主黨的創黨群體是與中共專制鬥爭了三十多年的老一輩民主志士,當有適時實行中國社會民主黨領導層世代交替的胸懷。

中國社會民主黨非常願意在以上共識的基礎上與郭泉先生暨新民黨朋友們進一步商議兩黨進行結盟的細節研究。

謹致社會民主主義的敬禮!

中國社會民主黨中央執行委員會
2008年8月31日

9月4日,中國新民黨中央黨部召開會議,決議如下:

1、中國新民黨與中國社會民主黨締結在野民主政黨聯盟;
2、中國新民黨與中國社會民主黨商討並公開發表結盟宣言;
3、中國新民黨與中國社會民主黨的兩黨組織各自獨立;
4、中國新民黨與中國社會民主黨互通信息,並對國內外某些重大事件共同表態;
5、中國新民黨與中國社會民主黨在中國開放黨禁後另行商討兩黨更為靈活、緊密的組織形式;
6、中國新民黨中央黨部與中國社會民主黨中央執行委員會共同商議兩黨結盟的其他細節問題。



中國新民黨代主席、中國基督教民主黨代主席、中國在野黨聯盟輪值主席 郭泉
QQ:115659144   Skype:gwnguoquan
Msn:[email protected]
手機:13151423196 郵箱:[email protected]
通信地址:(210097)南京寧海路122號南師大文學院郭泉


(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:原創

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意