武術大賽男子內家拳 武當奪冠(圖) 

中國武當玄門丹派13代弟子張悟納4歲習武得遇良師 多次國際大賽獲獎


中國武當玄門丹派13代弟子張悟納獲男子內家拳冠軍。

中國武當玄門丹派13代弟子呂美惠博士和其師弟張悟納特地從西雅圖一起來參加新唐人第一屆"全世界華人武術大賽"。他們以正宗的功法表演分別獲得女子兵器與男子內家拳的冠軍。

9月28日決賽後,張悟納接受記者採訪時表示,對新唐人舉辦的"全球華人武術大賽"非常讚揚,並強調可以看出新唐人電視臺對推廣中國武術和中國傳統文化不遺餘力。

他表示:"我參加過許多武術大賽,我認為新唐人這次大賽辦得非常好,舉辦的很盡心,不遺餘力,而且看得出他們非常注重推廣中華文化。"

4歲習武 得遇良師

張悟納自4歲開始習武,至今已有22年,主要學習內家武術,包括太極拳、八卦拳、玄武拳等。張悟納的父親是華裔,是一名拳擊手,因此,他小時候一開始學習的是外家拳。

"可是後來我發現我身邊的人長得都比我高大,所以我就想要學習內家拳。當時我到中國天津遇見了武當玄門丹派掌門馬傑師父,他當時有80多歲了。我一進門他就說要跟我比推手,我答應了,但是不到幾秒鐘我就被甩到天上去了。當時我就決定一定要學。"

張悟納成為了武當玄門丹派掌門馬傑的關門弟子,從此勤學功法,獲得一身功夫。他曾在2006年的佛羅里達中國武術大賽、2006年的伯克萊中華武術大賽以及2005年的溫哥華中國武術大賽分別贏得5金、2金、和3金,並且在佛羅里達武術大賽上贏得總冠軍。

清心交流 意不在金 

然而,他強調,贏得金牌並不是他參加比賽的目的,相反,如果太注重於獎牌的話會導致心情煩躁、拳法雜亂。

"參加武術比賽的目的只是為了交流,與其他參賽者互相切磋,我覺得這是很重要的。如果是為了得獎牌,那就會導致內心無法安寧,武術水平下降。"

"當然一開始,要保持沒有‘想贏'的心態是很難做到的,我一開始每次參加比賽都會心裏帶著‘想要贏'的雜念,但是我發現我的武術也會隨之變得不好。後來有一次我得了銀牌,心裏很難受,我告訴我自己不能這樣,在這以後我參加比賽就一直訓練我自己不要有爭鬥的心。"

他表示,新唐人"全球華人武術大賽"參賽選手的水平都很高,他很高興能夠前來參加。

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意