猛藥又失效 滬深港股暴跌

2008-10-07 09:13 作者: 邱詩文

手機版 简体 0個留言 列印 特大

儘管官方刻意釋出政策利多,但休市九天的滬深股市,仍難逃大幅補跌的劫數。"十一"節後第一個交易日,上證綜指2,200點大關失守;香港恆生指數跌破17,000點大關,收盤指數創兩年來新低。

證監會5日晚間釋出利多,宣布近期將啟動券商融資融券業務試點,昨(6)日是長假後首個交易日,號子的營業廳裡擠進不少前來"觀戰"的股民。

中新社報導,北京月壇北街一家證券商營業廳內,一早就坐滿了股民,沒想到股市一開盤就跳空大跌,一對老夫婦堅持到下午收盤,但也沒看到期待中的"紅十月",老先生失望地說,這個盤"越來越看不懂"。

已過不惑之年的王姓股民對昨天A股大跌表示意料之中,他說,雖然美國救市方案通過,證監會也公布將試點融資融券,但這些好消息抵消不了上週外圍股市重挫的負面影響。

昨天深滬股市分別重挫4.52%與5.23%,指數分別以7,217.32點與2,173.74點收盤;除了受惠融資券利多的券商股及農業、食品飲料上漲外,兩市出現普跌局面,權值股當中除中國平安與海通證券漲停外,其他均大幅下挫,有色金屬、鋼鐵、能源、金融保險等類股,昨天跌幅更是名列前茅。

另外,受到美股與A股雙重影響的港股,昨天也開低走低,恆生指數在午後失守17,000點關卡,全日大跌878點,跌幅4.97%,收盤指數16,802點創兩年來收盤新低。

上市公司第三季財報將從本週起揭露,已發布前三季業績預告的公司喜憂參半。新華社引述分析師指出,擔憂第三季財報波及中小企業及不景氣的行業,成為A股市場對基本面的普遍憂慮,此外,A股後市相當程度取決於國際股市的表現。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.