[服飾]紫氣東來大放異彩 早秋流行色大賞(組圖)

2008-10-11 08:52 作者: 池沁芳

手機版 简体 0個留言 打印 特大

紫色向來給人高貴、高雅,以及神秘的感覺,要把紫色穿到身上的確得花費一番心思,以下是紫色服飾搭配的七個建議:

Tips一:

膚色過於偏黃的人,不建議穿著紫色上裝,但搭配紫色調短裙等下裝,實穿又能因應時尚需求,盡量不搭配咖啡色繫上裝。如果實在必須穿著紫色上裝,可以化妝,使氣色更好,整體上才能更好發揮紫色服裝。膚色偏白皙,可側重秋冬受歡迎的偏深紫色,其中李子紫、深紫、偏紅紫,都可入色。

2008/10/10/20081010202031780.jpg
(秋冬極適合搭配偏紅紫)

Tips二:  

上裝主打紫色時,頭髮要避免染成金色或偏黃色彩,深褐色或黑色是最佳搭配的髮色。  

2008/10/10/20081010202031301.jpg
(金色的手拿包是與紫色禮服相互輝映的大亮點)

Tips三:

淺灰搭配紫色服飾,適合亞洲人嬌小體型和膚色,也是今年的主流風尚。

2008/10/10/20081010202031776.jpg
(灰中加點紫色點綴更能表現出商場上的幹練)

Tips四:

要注意色彩搭配比例,從頭到腳一身「紫粉」時最大弊端是容易流俗,特別是職業女性,一襲飽和度很高的紫色套裝出門,體現出的是隆重感。紫色面積的大小,是影響商務風格的關鍵,在辦公室,紫色比例應縮小,或是灰中加點紫色點綴更能表現出商場上的幹練。建議可從紫色襯衫、短裙入手,新舊衣衫混搭,替自己節省開支,還能穿出個人風格。

2008/10/10/20081010202031397.jpg
(隆重的場合可以嘗試飽和度很高的紫色套裝)

Tips五:

擅用同一色系不同色調的紫,隨時變換穿出得體造型。身材高挑者,可以盡量嘗試紫、黑配,色彩要盡量單一,如單純的亮紫加黑,回頭率更高。

2008/10/10/20081010202031995.jpg
(多樣的紫色組合比單一的紫色調更活躍、浪漫)

Tips六:

可用不同深淺的紫,選擇提包、配件搭配,多樣的紫色組合比單一的紫色調更活躍、浪漫。紫色的鞋、包最好色調一致,如果是同一系列款式更佳,既有點綴效果又和諧。

2008/10/10/20081010202031797.jpg
(紫色的眼影與紫色的腰帶盡顯巧搭心思)

Tips七:

穿紫色服裝的化妝須注意:口紅可用紫紅、粉紅或橙紅;眼影用紫色、粉紅色、藍色或深綠色,妝容的協調,讓帶著幾分古韻的東方女性清麗又大方。

(圖片來源:Getty Images)

(看中國網路首發 轉載請註明出處)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.