電影【囧男孩】的故事(圖)






臺灣本土電影【囧男孩】是一個關於夢想與成長的感人故事。導演楊雅喆透過兩個調皮搗蛋、異想天開的小男孩,以幽默詼諧的方式敘述他們之間的友誼與親情,讓觀眾在歡笑與淚水之中,也喚醒了曾經天真浪漫、屬於各自的童年回憶...

一加一不等於二? 負負不等於正?  

故事的主角"騙子一號"與"騙子二號",由初次演戲的李冠毅和潘親御飾演。他們兩個整天膩在一起,聯手作弄同學、編造謊言、愛出風頭,是老師眼中的問題學生,"每天放學後必須留在圖書館裡黏書"就是對這些惡行的懲罰。但這也許是老師這輩子做過最好的決定:他們因此念遍了圖書館裡所有的書,一號成了超強的說書人,二號則是世上最幸福的聽眾。除了說不完的故事,還有在學校罰站的銅像學長、從夏威夷進口的卡達天王,一起陪伴他們攜手航行在各個童話故事的大海裡,遠離了真實世界的冷漠與痛苦,追尋共同夢想中的世界。

孤單的孩子,用自己的方法學會了堅強  

為了逃離現實前往想像中異次元世界,好奇而充滿活力的他們甚至發明瞭一個遊戲:"只要蒐集到十台大的電風扇,就可以做一個超大的龍捲風去異次元喔!"他們計畫邀請一號暗戀的女生林艾莉一起參加,卻不小心揭開了那甜美笑容背後悲傷的秘密...。當一號打開電源,剎那間閣樓裡的電風扇紛紛開始轉動,羽毛、紙屑齊飛,他們尖叫、笑鬧、互相道別,直到跳電的那一刻。只有暗暗的天光透進閣樓裡,艾莉靜靜的說聲拜拜,那是二號最後一次看見她微笑的側臉。原來,艾莉的媽媽教她:只要記得微笑,就不會害怕了。

分離不一定要悲傷  

看似無憂無慮的他們其實也有煩惱。二號有個迷信而大嗓門的阿嬤,還有被叔叔"丟"過來的妹妹,阿嬤老是說他們都是沒人要的小孩;一號的父親患了精神疾病,雖然以前常常說話不算話,但現在他甚至連一句話都不說...。為了報復喜歡賴皮的大人,他們讓妹妹"失蹤"了!阿嬤心急如焚,叔叔和嬸嬸也一起回來找妹妹。但是,混在人群裡的一號這時才臉色發白的告訴二號:妹妹真的不見了!黑黑暗暗的操場邊,二號一再呼喊妹妹的名字,這一家人總算第一次感覺到和妹妹分離的痛苦,最後妹妹也終於回到了屬於自己的家。

長大不等於說再見

聽說在那個恐怖的滑道滑一百次,就可以經由滑道飛進異次元世界裡!但去了異次元,就可以到大人的世界嗎? 他們決定一起省吃儉用存錢到傳說中的樂園,並承諾要一起長大,一起到達異次元的彼岸。但玩扭蛋抽"卡達天王"的誘惑實在太強烈,二號一念之差背叛了兩人共同的理念,而玩具店老闆的蠻不講理,更引發一號作出憤怒的決定。事件爆發後,社福單位才注意到一號和精神有問題的爸爸居住在一起,於是一號被社工人員帶走,再也沒有回來。二號面對必須獨自長大的挑戰,他下定決心自己尋找那個樂園,挑戰恐怖的滑道,在第一百次的時候滑進異次元,也許就可以找回一號,逃離自己的罪惡感...。

後來二號終究沒有到達異次元,也沒有再見到一號。他像其他的孩子一樣,慢慢長大了,甚至忘了那個神秘的傳說、還有那個熱情、愛幻想的朋友。直到多年後,又有一個相信"滑一百次可以到達異次元"的小孩出現在那個滑道的頂端,二號心中那個小小孤單的角落,才再次被點燃,溫暖。

慢一點,讓童年的勇氣追上你  

在你的記憶中有沒有像一號或二號這樣的人? 你是不是也和每個小孩一樣,用各種方式盡情揮霍著屬於自己的童年? 直到有天忽然間發現真的長大了,這些記憶卻也在不知不覺中漸漸消散、褪色...。試著放慢成長的腳步,跟著這兩個開心果進入前所未有的"囧"異世界,與童年時那個勇敢追求夢想的自己再度相遇!

来源:新三才

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意