上海高檔別墅 爆退租潮

2008-10-15 11:33 作者: 邱詩文
手機版 简体 0個留言 列印 特大

受到金融風暴影響,很多在上海的外資企業明顯調降外派主管的租房津貼,房地產業者表示,很多尚未到達上海的外企主管,最近發生很多退租情形,不少高檔的別墅的租賃價格下滑了5%左右。

每日經濟新聞報導,受到金融危機的影響,很多外資企業停止擴大規模的計畫,更透過對員工減薪減酬、減少福利的方法,確保公司安然過冬。

上海中原高檔住宅部經理李正駒透露,一些外企給予員工的租房津貼明顯縮減;一家在陸家嘴的外資金融機構,將公司外派主管的租房津貼,由每月人民幣1.5萬元,調低到人民幣8,000元。

仕邦魏理仕資深董事張青表示,很多中低階外籍員工及已簽租約但尚未移居上海的職員中,發生了大量退租事件。

中原地產浦東別墅組負責人王艷偉透露,那些租住別墅的500強企業高管,目前開始下調他們的住房預算,整個高檔住宅租賃價格下滑了5%。

除了個人住房的租賃市場轉涼外,商辦受到的影響更大。業者指出,目前辦公樓市場,已由出租方市場變為租賃方市場,有些外商在擴租辦公室的計畫上有所減緩,也有一些企業在辦公室租約到期後不再續租,使得歷來滿租的上海商辦,尤其是甲級辦公大樓出現較高的空屋率;仲量聯行的數據顯示,浦東辦公大樓的租金下降了7%。

許多跨國公司迫於總部的壓力,開始縮減新員工招聘以及辦公室裝修的預算,許多租戶開始選擇續租以留在原來的辦公樓。由於市場轉向租賃市場,預計租戶可以擁有更好的談判條件。

縮水的預算使越來越多的租戶開始考慮租金較低的非中心商務區的甲級辦公樓,每平方公尺的日租金為人民幣5到6元。


来源:經濟日報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意