北京爆發大規模示威 500公安驅趕


10月20號下午2點,北京國家信訪局門前,爆發了大規模的群體抗議示威事件,來自全國各地"億霖萬里大造林"的受害者,遭到當局出動500名警察驅趕,場面一度混亂,之後示威者被公安強行拉走。

來自東北及內蒙古的"億霖萬里大造林"受害者一千多人,10月20號當天聚集在國家信訪辦門前示威抗議, 加上北京奧運和殘奧期間抓捕的大批訪民再次湧入北京,訪民李桂芝估算,當天聚集人數超過萬人。

訪民李桂芝: "昨天(20日)差不多有一萬左右吧。 (記者)警察有多少? 太多太多了, 法院的、檢查院的、公安的還有截訪的 太多太多了,整個把高法也給包圍了,也不讓進,在那卡著, 進門就要證件, 滿世界截人。"

訪民李樹芬告訴記者,北京當局緊急調派了500名警察,強行將上訪民眾拉上公交車帶到訪民收容中心馬家樓,集中關押。

訪民李樹芬: "警察拉上警戒線,把他們攔在人行道上。 (訪民)上午就來了,三點左右說是談判去了。拉三輪車的一個老大哥說: 都被拉到馬家樓去了。"

據瞭解,"億霖萬里大造林"案,受害人遍及十二個省、區、市,多達三萬人,涉案金額高達16億。造成巨大影響的"億霖"案,聘請了50名律師為28名被告人辯護,庭審持續了一週,目前還沒有結果。

http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2008/10/21/a212007.html#video



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.