從胡佳到楊佳(圖)

聲援中共國寨受監的"雙佳"(第一棒)

2008-10-25 04:12 作者: 本來中國大學本科生 荀光明

手機版 简体 1個留言 打印 特大

2008 年,在共產黨統治的中國,有兩個叫佳的國際著名人士被囚禁於中共監獄。他們都是在創造我中華歷史的人--胡佳,是唯一一位作為華人為榮獲最熱門國際諾貝爾和平獎提名且最年青的和平鬥士;楊佳,發動一個人的抵抗暴政起義英雄,並造成中共建權以來廣泛影響力,掀起千名聲援者公開高喊"打倒共產黨"的巨大反共浪潮的正義鬥士!

他們有相同的目標--他們都是向中共強權發起挑戰,讓共產黨顫抖,他們是真正的勇士!

他們有相同的膽識--胡佳,面對中共暴力警察無所畏懼,無論中共如何迫害高智晟律師,他一如往前營救,面對所有國外媒體,想說就說,臨威無懼;楊佳,面對中共暴力土匪警察,一刀一命,果斷淋漓,面對中共黑幫法院,鎮定自若,一語即中,語驚四座!

他們有相同的年青:一個成為七十年代的憂國憂民的民族良心代表,一個成為八十年代武力抗暴的獨膽英雄,他們是中華炎黃子孫的優秀兒女,是成長在這個物慾橫流的墜落社會的同齡人的榜樣和楷模!

他們有相同的氣概:一個維護我炎黃子孫民族之尊嚴,與蠅營狗苟的惡警們無所畏懼,敢言敢行,流氓惡警如馬蝗屁蟲,醜臉盡顯;一個維護一個人做人的尊嚴,與鼠躲惡警寸步不讓,窮追猛打,惡犬狗狼,不堪一擊,紙虎皮破。

他們有相似的生活:一個自己身患疾病卻成為最早一位關心環保人士和關愛愛滋病活動家,為了人權、民主與暴政做不懈的鬥爭,儘管他早知必定走入牢獄之災,卻臨威不懼;一個是熱愛生活,熱愛自然,渴望真情的青年,卻為了公平、正義與暴政決不妥協,儘管他早知必定走入死亡的刑場,卻一無往前,勇者無懼!

在中共統治的時代,我們要喚起千千萬萬個胡佳,與中共從心底徹底決裂,退出中共,解體中共;我們也要喚起千千萬萬個楊佳,在自己被逼得生不如死,武力抗暴,喊出口號,刺向中共,推倒中共!

這是一個多麼需要胡佳和楊佳的時代!

讓中華歷史,讓我們永遠記住這兩個創造歷史的人:胡佳和楊佳!

胡佳
胡佳

附:雙佳語錄:

胡佳--

"中國共產黨掌控的政法機構,以國家黑社會勢力的行事方法鎮壓人權捍衛者和他們的家人,尤其不擇手段地窘迫、窒息維權者妻兒的生存空間。既違法而且絲毫沒有半點人道。"

"中國政法系統每天在展現它們的末日瘋狂,這個全世界最大的國家黑社會勢力是其主子中國共產黨最直接、有效的掘墓者。"

"天網恢恢疏而不漏,法網冥冥在劫難逃。那些構陷者、施暴者,你們充分展示獸性的時候難道就不懂得報應嗎。"

" 十七大和奧運會儘管還未召開,但已經開始影響中國和世界。民間所受到的壓力,其實和執政黨本身所受的壓力是成正比的,中國社會需要減壓。而唯有保證社會公正,尊重人權,才能帶來國泰民安。浙江能否有所改正,擺脫侵犯公民人權重災區的惡名,也是在給執政黨一個有所作為的機遇。杭州、浙江、中國、世界,我們在給於期待的目光。"

"徹夜未眠,等待黎明,做好一切準備送袁偉靜啟程。曾經有朋友把光誠案件稱為一個省對一位盲人的戰爭,今天誰能知曉是不是會發生一個國家政府對一位盲人妻子的戰爭呢。"

"直到現在我的父母仍然在教育我,說話要注意。因為我的腦筋中經常缺根弦,我經常說真話,說實話,他們說如果在以前那個時代,你肯定是跑不掉的。"

"但行好施,不計前程,做總是有希望的。"

" 我從來不奢望感染多少人,甚至我都不想去有意的感染誰,首先把自己的精力和注意力投入自己所想的志願工作做好,在這個領域我會發現很多很多的朋友會自發的參與到這裡面來,會和你一起來做這個事情,甚至比你做的更好。我想你可能也有這樣的體驗,當你看到一個人幫助社會做一些志願的工作,往往自己有一種心情要幫一把,這個時候你本身也是一個好漢。"

"這個不太知道,我個人是自己,我個人內心是比較喜歡戰鬥,每一次穿上迷彩服我覺得我可以閃斬騰挪,它讓我感覺到自由,讓我感覺到我在大自然中,或者說我隨時有力量去戰鬥。當然我的很多朋友,也喜歡這些,可能也是因為我們都具有熱愛戶外運動,崇尚自然的共同愛好。"

"有的時候戰鬥的對象可能並不是什麼明確的人或者是明確的物,我覺得與自己的一些懈怠做鬥爭,與自己的軟弱、虛榮、嫉妒等各方面的自己內心的陰暗面作戰,還有為社會公正作戰,看到什麼不平的事情就需要發出你的聲音,伸出你的援助之手。"

胡佳博客:http://hujiachina.spaces.live.com/
曾金燕博客:http://zengjinyan.spaces.live.com/
胡佳簡歷:http://zh.wikipedia.org/wiki/胡佳_(1973年)
http://www.fatianxia.com/blog_list.asp?id=36625

楊佳
楊佳

楊佳--

"有些委屈如果要一輩子背在身上,那我寧願犯法。任何事情,你要給我一個說法,你不給我一個說法,我就給你一個說法。"(被捕後語)

"因為警察就是隨時準備死的。"(問是否同情死者,楊佳表示否定)

"我是無罪的,是他們違法,有罪的是他們。"

"這些警察之所以敢這樣,都是因為他們的背後有你們。"

"我沒有精神病,那你們才有精神病呢。你們要沒有精神病,那就警察有精神病,如果警察沒有精神病,那就是全國老百姓有精神病。"(法官問你精神上有問題嗎?)

"被這樣的警察管理著的國家,一個遵紀守法二十幾年的公民最後都會被判刑坐牢。"(最後語)

楊佳博客:http://wwwcn.myspace.cn/1306709784
楊佳簡歷:http://www.18dao.cn/楊佳簡歷

2008-10.23


(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.