香港震撼彈:華人首富李嘉誠凍結全球投資


香港震撼彈:華人首富李嘉誠凍結全球投資

金融海嘯讓全球經濟進入寒冬!現在就連投資眼光精準的華人首富李嘉誠,都打算踩煞車?李嘉誠旗下集團和記黃埔提出所謂持盈保泰策略,決定要暫停全球新投資,預料將對香港經濟造成重大影響。

全球金融海嘯,讓香港最大私人企業、華人首富李嘉誠旗下集團也轉趨保守,宣布全球投資計畫將全面暫停。和記黃埔管理高層將這項重大決定,稱為持盈保泰策略,所有還未落實的投資將予以暫時凍結,而正在進行的投資項目,也將大規模檢討。

事實上,李嘉誠在金融海嘯爆發前,就不只一次針對股市泡沫化及全球性的金融危機,對全球投資人提出警告。

華人首富李嘉誠:「股市那裡無論如何,由現在起到明年整年來說,投機要非常小心,要我估計股市,我一般不會說,但我認為要很小心,真的是肺腑之言,量力而為...」

要股民量力而為,事實上,和記黃埔也採取異常保守的理財方式。高層強調,沒有任何高風險的投資產品,不過,和記黃埔集團業務遍及57個國家,在全球僱員人數多達22萬人,光是香港一個地方就聘用將近三萬人。不但是全港最大、更是全球重要的大型企業,因此,李嘉誠這次的決定,預料將對香港經濟投下一顆震撼彈。




来源:東森新聞

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.