上網是否改變了大腦的工作方式

2008-10-28 21:52 作者: 記者Belinda Goldsmith

手機版 简体 0個留言 打印 特大

網路不僅改變人們的生活方式,而且改變了我們大腦的工作方式,一位神經科學家認為這是一種進化過程,未來社會的頂尖人才都是精通技術的人。

加州大學洛杉磯分校神經學家Gary Small研究發現,網路搜索和發送文本信息已經使得大腦更適於過濾信息和快速做出決定。

但雖然技術可以加速學習過程和激發創造性,但是也存在缺點,比如會帶來網路成癮,慣於結交虛擬的朋友等等,還可導致注意力不足症(Attention Deficit Disorder)。

儘管如此Small認為,下一代中出類拔萃者將是技術和社交技能兼優的人。

"看到一封電子郵件或即時信息後,他們知道什麽時候最好直接溝通,而不是坐下來繼續發郵件。"

在新書《i大腦:在現代頭腦的技術變革中生存》中,Small研究了技術如何改變年輕人思維形成、作用和解釋信息的方式。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.