廣州金橘發現蛆蟲 當局追查產地省份


中國大陸廣州市近期發現市面上出售的金橘有蛆蟲,當局正追查其產地省份。

廣州日報今天報導,近日不少居民都買到有蛆蟲的金橘;而該報記者在石溪南約東街附近市場購買的二十五個金橘中,其中十五個有蛆蟲。

據稱,這些蛆蟲呈米色,只有不到一厘米長,大都藏在果肉裡頭。

報導表示,這種蛆金橘個頭比較小,有別於之前報導的曾發現蛆蟲的那種大橘。

廣州市農業局昨日經實地調查後發現,這些有蛆金橘的貨源來自廣州江南果蔬批發市場,產地則是外省。

報導引述廣東省農業廳官員說,「毫無疑問,這是有蛆金橘。我們需要進一步檢驗它是屬於四川那邊流行的大實蠅還是我們廣東本地一直有的小實蠅所致。」

柑和橘兩者常統稱為柑橘,下分多個種群,金橘是其中一個。 




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.