廣州火車站出現民工返鄉潮


年關未至,廣州火車站近來有大批農民工返鄉,因不少工廠停工,他們不得不提前返鄉過春節或另謀出路。

當前,珠三角及中國沿海一批出口加工型企業倒閉,許多大中型製造企業也迅速收緊擴充步伐,導致大批民工被裁,或被迫無限期休假。

廣州火車站一名工作人員稱,往年這個時間段人流量沒有那麼大,今年比較反常,每天的發客量都有九到十三萬人,尤其是四川、重慶、江浙一帶方向客流量明顯增多。

從今年十月一日持續至今,受當前農民工"返鄉潮"影響,廣州火車站客流量不斷遞增,車站工作人員每天加班執勤,維持秩序。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.