[宜家]省錢又簡單的居家裝潢改造法(組圖)

時尚居家 輕而易舉

2008-11-07 06:50 作者: 池沁芳

手機版 简体 0個留言 打印 特大

tips 1:改變傢俱及配飾的日常位置

變換傢俱及配飾的位置是最容易獲得「意外驚喜」的方法之一。例如將盆栽從沙發旁邊移到玄關旁或者是另一個角落;將沙發換一種組合的方式;或者更換架上的陳列飾品,這些簡單的舉動,就能讓平時習以為常的「家」馬上又光彩煥發了。一些適當的變動,會刺激已經疲勞的審美感,可能會換來幾個月的好心情!

2008/11/06/20081106164839143.jpg
(可能只動一下室內盆栽的位置,就會有「新家」的新氣象:GettyImages)

tips 2:更換沙發套

布藝沙發近年來很受青睞,除了價格容易負擔、款式多樣外,最大的特點就是很多布藝沙發可以隨時更換「外套」,滿足不同消費者的喜好。在購買布藝沙發的時候其實可以定做多一套或幾套不同風格的沙發套,根據季節、不同的心情隨時更換。

對於皮沙發來說,其實定做一套布的沙發套也是不錯的選擇。如果覺得太麻煩,更換不同顏色不同風格的抱枕也是很好的改變方法。而且抱枕套非常容易做,心靈手巧的女主人完全可以自己動手,將抱枕做成動物、或者是花朵的形狀,花色和顏色都可以自由的搭配。

2008/11/06/20081106164839667.jpg
(不同的顏色和材質的沙發套給人風格迥異的感受)

2008/11/06/20081106164839771.jpg
(沙發與茶几等配飾共同營造客廳的品味:GettyImages)

tips 3:地毯也可以「喧賓奪主」

一張質感很好的地毯,可以在瞬間提升客廳的品味,無論高雅的圖案、鮮艷的色彩,選擇哪一種花樣完全可以按照屋主的愛好與心情,別忘了地毯與沙發要相互搭配哦!

2008/11/06/20081106164839817.jpg
(同色系的沙發與地毯烘托客廳的整體感)

tips 4:偶爾讓餐桌「變臉」

配合餐廳的整體風格或者進餐的氛圍,簡簡單單地更換一張餐桌布,或者加點鮮花的點綴,就可以改變進餐的心情哦!

2008/11/06/20081106164839197.jpg
(在家一樣可以打造出有質感的用餐環境:GettyImages)
 
 
(看中國網路首發 轉載請註明出處) 

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

視頻
更多

神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.