黑色旋風 吹垮「俄」勢力

2008-11-07 07:14 作者: 梁偉銘

手機版 简体 0個留言 打印 特大

 黑色旋風 吹垮「俄」勢力
美國名將大威廉絲在WTA女網年終賽,打敗俄羅斯黛曼提娃,寫下二連勝。

總獎金高達445萬美元的WTA女網年終8強賽,美國黑色姊妹花先後奏捷,雙雙成為贏家。

大小威雙雙奏捷

預賽大、小威廉絲都被分在栗組,加上來勢洶洶的俄女黛曼提娃和莎菲娜,競爭格外激烈,被視為"死亡之組"。不過見慣風浪的大威挾著首戰修理莎菲娜餘威,第二場再與黛曼提娃歷經2小時又21分鐘苦戰,最終大威就以6:4、4:6、6:3搶下2連勝,晉級4強在望。

威家內戰更有看頭

初登場的小威不讓老姊專美於前,面對大威手下敗將莎菲娜,速戰速決,只花69分鐘就以6:4、6:1橫掃對手,也為接下來"威家內戰"增添戲劇張力。

由於當地室外硬地球場強風頻起,大威和黛娃開賽失誤連連,上演"破發大戰"。雙方各下一城,決勝盤大威火力全開,先從0:2回破發扳平,之後又逼得黛娃發球局失守,順勢後來居上力保戰果。

此役大威招牌強勢發球失靈,居然送出10次雙發失誤,北京奧運風光奪金的黛曼提娃雖然只有一半,但關鍵時刻抗壓性不足,反遭強烈求勝欲的大威掌控主導權,平白錯失開胡契機,只能坐視7座大滿貫冠軍黑妞揚長而去。

相形之下,小威贏球就輕鬆多了,此役她擊出17個致勝球,只有6次非受迫失誤。首盤稍費手腳壓制莎菲娜,次盤小威打出信心,底線抽球攻勢更加凶猛,只讓她勉強守住1個發球局,隨即予取予求,終場小威甚至連下4球再見破發,為這場勝利揮出完美句點。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.