感謝海外媒體,上海訪民杜青艷強拆補償有望

2008-11-08 09:35 作者: 王亦笑

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國記者王亦笑報導】10月份看中國網站披露了杜青艷的丈夫項文寅因旁聽楊佳案被抓的消息,當時項文寅下落不明,身懷六甲的杜青艷求助無門,只得通過海外媒體向胡錦濤喊話,要求有關部門告知其丈夫的下落。時隔多日,我們收到了杜青艷寫給海外媒體的感謝信。

往事回顧

2004年9月9日杜青艷一家三代人唯一居住的公房(上海市楊浦區長白二村34號4室)被上海市泰興置業發展有限公司強行拆除,她們一家不僅沒有得到應有的安置,而且受到了強拆者的「死亡威脅」。

房子被強拆的同月9月27日下午,杜青艷丈夫的哥哥項文龍突然意外死亡。死的那天上午,項文龍告訴她丈夫項文寅,前兩天他在路上被人在腿上捅了一刀。05年2月1日,項文寅和83歲的老父項中元到區政府反映問題。幾天後項文寅父親在控江路上被一輛不明身份的轎車從身後撞倒昏死過去,雖經搶救脫險,但落下腿骨挫裂等後遺症。同年春夏,項文寅也在控江路和水豐路上被車撞過兩次。

這一切只是災難的開始,2006 年9月28日項文寅和父親、妻子杜青艷一起去國務院信訪辦反映問題,被上海截訪幹部及市政府聘用的打手攔截,項文寅遭到他們的圍攻毆打,結果遍體鱗傷,肋骨斷裂,至今還有嚴重內傷。2007年2月24日,因為上訪,在北京南站,項文寅再次被上海市政府指派的截訪人員暴打一頓。而杜青艷帶著十一歲的孩子,從上海流落到北京街頭兩年多來,已經一無所有,僅靠乞討維生。

2008年10月13日杜青艷的丈夫因參加楊佳案的旁聽再次被警察暴打,然後當場被上海公安機關宣布刑事據留30天。當時,滿身是病的杜青艷已經懷孕六個月。然而就在這個時候,丈夫失蹤了。自丈夫被抓那天起。杜青艷就天天向政府、公安等有關部門和領導去信去電詢問丈夫的下落,結果要麼不被理睬,要麼就是回答「不知道」。

輿論的力量


當時杜青艷不知道丈夫的下落,於是通過海外媒體向胡錦濤主席發出呼籲。在國際輿論的強大壓力下,上海市公安局徐匯分局終於承認綁架了杜青艷的丈夫,並且提前十五天釋放項文寅。不僅如此,上海市政府的工作人員還向杜青艷一家宣布他們四年前被強制拆遷的賠償和補償款初步答應150萬元以上。

杜青艷在給海外媒體寫的感謝信中稱:「自2004年我家被強制拆遷以來,曾數十次到北京上訪,上海市、區兩級政府拒絕一切賠償。我們確實沒想到在上海維權人士的幫助下,第一次向海外媒體呼籲,上海市政府不得不在正義輿論的壓力下,首次承認錯誤。

我們特別感謝國際媒體:大紀元、看中國、中國上海維權網、上海暴政網、人民網、博訊、阿波羅、美國自由亞洲廣播電臺等對我們的聲援,如果沒有他們的聲援,整個上海及全國的維權不可能發展到今天的地步。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.