悉尼唐人街發生群毆事件 一華裔學生被刺成重傷


悉尼唐人街11月7日凌晨發生群毆事件,一名華裔年輕男子被連捅多刀,重傷送院。

據警方證實,7日凌晨約1時半,在悉尼唐人街位於Factory Lane 一家卡拉OK廳外,兩群男子發生群毆事件,其中一名18歲男子被連捅多刀。他被同伴以的士車送至市中心的麥格理大街,隨後呼叫救護車,送至St Vincents醫院。因傷勢嚴重,接受急救手術。警方稱暫時不清楚群毆原因,已展開調查並呼籲知情者舉報。記者獲悉,傷者為華裔學生,講普通話。

《悉尼晨鋒報》稱,這名男子是在試圖勸架時被刺中數刀。據稱悉尼市中央警局警官Brenton Lee表示,受害者試圖分開6名群毆者,但自己被人刺傷。他說,「他根本沒有捲入毆鬥,他只是去勸架開,他根本不認識這些打架的人」。該報網站稱,警方相信受害人被刺前,身處位於德信街和Factory Lane交界的菲尼克斯卡拉OK廳。

記者7日下午約2點趕抵血案現場時,德信街靠近路口的退伍軍人紀念碑側的大廈台階上,仍殘留著大灘血跡。據在旁邊一家日本餐廳打工的Megomi 稱,她8日早上11點上班時,看到現場仍有警員在調查取證。4名警員拉起隔離帶,另有一輛警車停在附近。

據該棟大廈保安稱,他今天早上6點半上班時,已有多名警員在現場忙碌,至中午12點方撤走。大廈負責人看到記者手持相機後,對提問一律不答,僅表示「案件是在樓外發生,不予置評」。血案附近便利店東主表示,這一帶治安一直不錯,但現在也開始有少許擔心。

有消息稱,毆鬥事件是該家卡拉OK廳發生,雙方追逐打鬥至血案現場。受害人試圖勸架,但被刺多刀。他的朋友當時也在這家卡拉OK廳內,為他包紮後,乘的士車前往麥格理大街。約1點50分,一輛救護車趕到,將傷者送往St Vincents醫院搶救。記者隨後前往疑為最初開始毆鬥的這家卡拉OK廳,被告知經理不在。3名員工一致表示不知情,稱「昨晚一切正常,未發生毆鬥爭吵事件」。但他們承認,7日上午有警方前來調查。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.