陽光杯盞(圖)

2008-11-11 01:16 作者: 王亦笑

手機版 简体 0個留言 打印 特大

陽光杯盞

我喜歡在書房的窗台上放一杯水,杯是普通的玻璃杯,明淨簡潔得沒有任何修飾,水則是清澈的白水。

陽光穿過我的窗,靜靜的爬進房間的時候,也一定會擁滿整個杯子,那時杯子的弧面會將一些細碎卻不支離的光影投射到房間深處,一整天裡,隨著太陽的西移,陽光便在牆上留下它的光影,讓人覺得溫暖美好。

就因為那只注滿陽光杯盞,讓我也十分留意起了我的窗臺,經常打理以保持整潔清爽。而乾淨的窗臺也會讓我常常惦記著要去更新一杯清水來作為點綴,而這兩者唯美的結合,會使我自然而然的擁有一份亮麗純淨的心情 ...... 其實,水杯、陽光、窗臺,對於誰來說都不是什麼奢侈的東西,但有時候它們卻能帶來如多米諾骨牌一樣的快樂與美好。

偶爾,我們的心也會像那窗臺,也需要一杯清澈的水,雖然簡單卻自有它的韻味。或者我們的心是那杯子,可以容下一掬清水卻甩不脫易碎的性格,完美而優雅的代價是要沉靜謹慎。當然,更多的時候我們的心是那杯中的水,總是隨著杯子變換著自己的形狀、總是從自己的窗口看著別人的窗口、總是希望別人的榮耀也能變成自己的光環,於是我們終日奔波勞碌、甚至廢寢忘食,慢慢的水開始蒙塵,從澄澈變得渾濁,陽光無法透析,光影於是模糊,房間從此黯淡。而那些細瑣難察的塵埃,那不是別的,它們有一個共同的名字 -- 叫做慾望!

其實,杯子裡的水就算注的再滿,只要純淨澄澈,就都可以再承載和享受一份陽光。我們何嘗不是那只簡簡單單水杯,心裏恬淡無染,就會迎來陽光滿盞,而它所能夠照亮的也許不僅僅只是房間深處。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.