朝鮮"限制從中國入境遊客數量"


中國的旅行社星期四(13日)表示,朝鮮開始限制從中國入境的遊客數量,而且幾乎關閉靠近丹東的朝中陸地邊境口岸。

朝鮮方面在週三敦促韓國"要嚴格限制並切斷所有經過軍事分解線的通道"。

陸地邊境

韓國一直在資助朝鮮靠近邊境的開城工業區。自從韓國保守派總統李明博於今年2月份上臺,宣稱要在核問題上對北方採取強硬姿態以來,雙方關係變得日益緊張。

中國的旅行社表示,目前仍在組織赴朝旅遊團,但已改為航空團,而非火車團。

丹東一個旅行社的經紀人說,"10月以來(陸地)邊境就已經關閉。如果想去朝鮮旅遊,就得前往瀋陽,從那裡乘飛機去朝鮮。" 丹東鐵路局的一名官員說,通往朝鮮的貨運列車仍然暢通無阻。

這位官員說:"前往朝鮮的列車每週有4班。其中一列火車剛開走,但我並清楚車上有沒有乘客。我想大部分列車都是貨車。"

不妥協立場

韓國外交通商部週四表示,朝鮮在有關朝核設施驗證問題上的不妥協態度,可能旨在尋求從要求朝鮮棄核的有關國家獲取更多的援助。

朝鮮外務省發言人在週三說,朝美已就驗證問題達成相關書面協議,因而拒絕美方要求的派出檢查人員採集核物質樣品的作法。

發言人說,超出這個協議的其他任何要求都是"侵犯朝鮮主權的行為,而侵犯主權必將導致戰爭"。

朝鮮外務省發言人說,朝方從未允許美方的採樣要求,但這與美國官員的說法相佐。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.