布希聯合國講話促宗教信仰自由

2008-11-14 21:25 作者: 貝希爾

手機版 简体 0個留言 打印 特大

美國總統布希在聯合國大會上說,宗教自由是美國對外政策的核心因素,而創立民主制度是保衛宗教自由的最佳方式。

布希總統在聯合國一次會議上發表上述講話,這次會議的目的是強調不同宗教信仰間的交流對話在消除世界危機中的重要性。這有可能是布希總統明年一月卸任之前最後一次在聯合國露面。

*宗教信仰改變一生*

布希談到了宗教信仰在他的人生中所起的重要作用。

布希說:"多年前,宗教信仰改變了我的人生。宗教信仰支撐我在總統任期內克服了一個又一個挑戰,也給我帶來歡樂;宗教信仰還將指引我今後的人生道路。"

*信仰自由是基本權利*

布希說,美國是由一批尋求躲避宗教迫害的人們建立的,信仰自由是得到美國憲法保障的一項權利。

布希說:"宗教信仰自由是上帝給予每個人的禮物,包括男人、女人和孩童。宗教自由就是全體人民按照自己認為適當的方式去信奉崇拜。"

*保護宗教自由是美國政策*

布希說,保護宗教自由是美國對外政策中一貫的基石。

布希總統表示,儘管不同地方的人民可能有不同的信仰或者不同的教派,但是宗教信仰引領大傢俱有共同的價值觀,比如熱愛我們的街坊四鄰,對他人懷有同情和尊重。

布希說,民主政府的基本特性之一是,它們接納有各種宗教信仰和背景的人們,讓他們享有自由去反對那些以宗教作為施行暴力或者極端主義的藉口。

布希說:"自由表達自己觀點的人們就能夠挑戰各種仇恨的觀念。他們能夠捍衛自己的宗教信仰,直言不諱地反對那些出於邪惡的目的而歪曲宗教教義的人。他們能夠指點自己的子女選擇更加有希望的道路,用這種方式保護孩子們,不讓他們受到極端分子的影響。"

布希總統在這次大會發言之前,私下會見了聯合國秘書長潘基文。隨後,兩位領導人和他們的夫人一起合影留念,這也許是布希總統任期內最後一次親臨聯合國。

布希計畫會晤發起這次不同宗教交流大會的沙烏地阿拉伯國王阿卜杜拉。接著,布希總統還將前往附近的金融區,就目前全球經濟問題發表講話,然後返回華盛頓,布希總統這個週末在華盛頓主持二十國集團金融峰會。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.