因果報應實錄:謹守人倫壽命延長


南宋寧宗開禧年間,四川簡州有位進士名叫王行庵,他的身體雖然比較虛弱,但持身嚴謹,真正按照古人講的道德標準要求自己,非禮勿動,清心寡慾。他有一位表弟瀋某的情況卻與他正好相反,身體很強壯,卻沒有用在正道上,反而四處尋花問柳,不斷的縱欲亂性,總是幹一些傷風敗德的事情。王行庵屢次規勸他不可恣意亂性,不可胡來,可他就是不聽勸。

可身體強壯的瀋某,卻在他年僅三十一歲時,因為某事怒火攻心,突然間身體就動不了,暴死了。

在開禧丁卯年(西元1207)的冬天,王行庵得了病,請道士設醮祈福消災。道士向天神稟奏,俯伏在地上很長時間,起身說:"查您的壽命,原來只有五十歲。因為兩次拒絕與別人發生不正當的關係,謹守人倫正道,所以上天又給你延長了三十六年的壽命。"後來王行庵果然如道士所言,活到八十六歲。

看了這則歷史記載,真的感覺到:作為人,萬萬不可發生不正當的關係啊,萬萬不可亂性啊,堅守人倫正道的人真的是有福分的。

(資料來源:《感應篇集解》)




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.