幸運抽獎


每年我們公司都會為全體員工舉辦一個聯歡活動,雖然形式和地點每年各異,但一直保留著一個傳統的抽獎遊戲叫"幸運波多黎各"。遊戲規則很簡單,開會前每人拿出10美元作為獎金,公司200多人,因此獎金有2000多美元,足夠一個人去波多黎各群島旅行的花費。慶祝會結束的時候,每人都把自己的名字寫在小紙條上放進一個空的玻璃魚缸裡,再由主持人隨機叫一個人上臺,從魚缸裡摸出一個幸運者的名字,被抽中的人就可以用這筆獎金在波多黎各享受兩週的假期。

今年的慶祝會如期舉行,唯一不同的是,今天也是看門人維利·瓊斯退休的日子,他從20歲時參加工作,已經在公司當了40多年的門衛了。維利因為小兒麻痺而下肢癱瘓,不過他性格很開朗。上下班的時候,人們都能看見老維利在輪椅上微笑招手。想到這次將是維利最後一次參加新年慶祝會,大家心裏不免有些失落。

慶祝會快結束的時候,主持人催促大家把寫好名字的紙條放在魚缸裡。我靈機一動,在自己的紙條上寫下了"維利·瓊斯"。雖然被抽中的可能性不大,但總算給維利增加了二百分之一的希望。如果我運氣好的話,老維利就可以在海灘上度過兩週美好的時光。想到這兒,我開心地把字條捲成一個小團放進魚缸裡。

五點鐘,抽獎正式開始了。沒想到主持人竟然讓我負責摸紙條。我把手伸進魚缸,在一群小紙團中間摸索了半天,最後撿出一個跟我的紙團手感最接近的紙團遞給主持人。她展開紙條,大聲念出上面的名字:"維利·瓊斯!"

我簡直不相信自己的耳朵,沒想到我摸到的真的是自己的紙條,實在太幸運了。這時台下也一片歡呼雀躍,全體員工都擁向維利,大聲祝賀他,跟他握手擁抱。每個人都異常興奮,比他們自己中了獎還高興。我突然意識到了什麼,把手再次伸進魚缸,悄悄抓出四五個小紙團。展開以後,每張紙條上都有不同的筆跡,但卻寫著同一個名字--"維利·瓊斯"。

我終於明白大家為什麼這麼開心,每個人都以為自己的紙條被抽中了。得到免費旅遊固然值得高興,但能送給維利一個驚喜更令人激動。施與的快樂比獲得的快樂要大得多。




来源:明心網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意