溫克堅:秦剛在胡說八道

2008-11-23 19:58 作者: 維權網

手機版 简体 1個留言 打印 特大

溫克堅:中國有沒有酷刑?
--秦剛狡辯,網友酷評

今日國內門戶網站發布了一條新聞"聯合國禁止酷刑委員會指責中國存在大量酷刑"的新聞,大意是,聯合國禁止酷刑委員會審議中國履行《禁止酷刑公約》情況的報告,肯定中國履約工作取得進展,但指責中國存在"大規模"酷刑現象。

接下來就是外交部秦剛就此做出的回應:中國尊重和保護人權,一貫反對酷刑,認真履行《禁止酷刑公約》規定的義務,在反酷刑領域作出了不懈努力,取得了巨大成就。在禁止酷刑委員會審議中國報告過程中,中國代表團本著真誠合作的態度與委員會進行了有益的溝通,介紹了中國政府在反酷刑領域所採取的各項措施和實際情況。遺憾的是,個別負責起草審議結論的委員,出於對中國的偏見,罔顧事實,無視中國政府提供的翔實充分材料,引用甚至編造一些未經證實的信息,蓄意將審議活動政治化,在審議結論中塞入大量誣蔑、不實之詞,有悖於公正、客觀的職業操守,我們對此堅決反對。

秦剛作為外交部發言人,極力狡辯乃是其職責所在,因此他睜眼說瞎話,甚至顛倒黑白倒也不足為奇。不過網路時代,官方發言人不再是代表中國唯一的聲音,此類新聞後面的評論,才真正折射一個個普通公民的心聲,現摘錄一些網友酷評,看看中國的網民們是怎麼看這個問題的:

"你說沒有,就沒有唄!

"中國是否有酷刑,這地球人都知道!

"現在只有自殺,沒有酷刑。

現在只有被自殺,哪裡有酷刑?

胡說,我國哪裡有酷刑?大量材料證明,都是自殺,自虐的。

人無臉,樹無皮,無法可治。

陝西人民紛紛表示沒有酷刑

吉林人民紛紛表示沒有酷刑

湖南人民紛紛表示沒有酷刑

江蘇人民紛紛表示沒有酷刑...

呵呵,我笑了。打死人有什麼奇怪?何況酷刑?地球人都知道的事情在隱瞞顯的太不厚道了

你們算個屁啊,跟我鬥,看我怎麼收拾你們∼

關我屌事,,,我是出來買醬油的......

哈哈,天知,地知,你知,我知......

這不叫酷刑,這叫有中國特色的審訊

外國人不能接受很正常

中國絕對沒有酷刑,尤其是監獄

執法人員都是用他們那富有教育性的語言感動違法犯罪的人的

世界各國要來學習中國的經驗。"

順便說一句,門戶網站的評論絕不是自由表達的地方,辛苦而無奈的網路編輯隨時得把那些更加過激的言論屏蔽,因此在摘錄文本的時候,我看到搜狐顯示的信息是"原創評論2638條顯示561條"而網易則顯示評論共4142條,顯示803條。那些被屏蔽的都是些什麼內容呢?秦剛先生也許可以認為那些都是支持他的吧!哈哈。

有時候想想,秦剛先生也真不容易,每日都得兢兢業業,口吐蓮花,但是效果呢?還有多少人相信他?他自己相信嗎?!當然,在一個依靠謊言統治的政治制度下,發言人的絕活大概就是不斷的重複著已經沒有人相信的謊言。

2008-11-23



(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.