公安局長夫人為何緊急上演「火燒赤幣」

2008-11-27 03:23 作者: 徐懷若谷

手機版 简体 0個留言 打印 特大

與歷史上的「火燒赤壁」只相差一個字,我相信不會引起讀者的誤解,火燒最好理解,就是點起一把火,赤幣其實也不難理解,赤幣即人民幣,我們的政權是紅色政權,紅色政權發行的貨幣稱作「赤幣」,絕對不會引起其他的歧義。「錢不是萬能的,但沒有錢是萬萬不能的」,在金錢日漸瘋狂地企圖主宰我們這個世界的時候,不少人對金錢頂禮膜拜已經徹底淪為物質的奴僕。但是我要說一位公安局副局長夫人大把大把地燒掉「紅彤彤百元人民幣面鈔」,您一定不會相信,但這確實是一件剛剛發生在深圳的真事,您之所以不相信會有這檔子事情,是因為這檔子事情太反常了,反常的事物的背後必然有之所以反常的蹊蹺和奧妙所在!

先從事情源頭說起,2998年的9月,對中國人民來說,可以說是「災難性的一月」。先是在9月8日,在我國的產煤大省山西的襄汾縣,發生了特別重大尾礦庫潰壩事故,致使260多人被殘酷地奪去了生命;當我們還沒有從悲痛中醒來的時候,緊接著在9月中旬,在臨近山西的河北省會城市石家莊,又發生了因在「三鹿」 嬰幼兒配方奶粉中摻入了「三聚氰胺」,造成大量受害兒童食用後患泌尿系統疾病而不得不住院治療的重大責任事故,在國內國際造成了極為惡劣的影響;百姓對摻假者的討伐和對責任人的憤怒還沒有結束,在我國改革開放的最前沿深圳市,於9月20日晚,龍崗區舞王俱樂部發生特大火災,造成44人死亡,而且多為年輕人,現狀慘不忍睹!「舞王」大火案發後,專案組在「舞王」老闆王靜處獲得賬本,他們在賬冊中發現了一個非常熟悉的名字,他就是在當地赫赫有名的龍崗區公安局副局長陳旭明,賬本詳細地記錄著有關陳旭明參股的事實。警方順籐摸瓜並不斷擴大偵緝範圍,最後形成一個完整的證據鏈,證實這位局長大人就是「舞王」長期無證經營背後的保護傘之一,專案組隨即將陳旭明帶往東莞展開調查。調查證據表明:「舞王」出事前,每個月都會給分管治安和特種行業管理的陳旭明供奉20萬 「干股」。因此,無論是「舞王」涉黃賭毒多年,還是公開持械鬥毆鬧出人命,皆能大事化小小事化了。且龍崗大部分同類娛樂場所都會每月定時給陳旭明供奉數目不等的「干股」分紅。

於是「深圳舞王大火燒出了大貪官」成了時下的一大新聞!有人慶幸,有人嘆息,有人憤怒,有人感慨……人們在默默哀悼那些逝去的可愛的生命的同時,也在慶幸共和國的反貪史上又將寫入濃墨重彩的一筆:挖出了一條隱藏在司法部門內部非常深的大蛀蟲。當地媒體報導稱,陳旭明家藏有現金千萬餘元,家庭總資產過億,乃一個貨真價實的「巨貪」!在專案組警員前往陳旭明位於龍崗區龍崗街道的家中搜查時,發現當時陳旭明的夫人正在家中瘋狂焚燒現金,上演了一出「火燒赤幣」,大量嶄新的人民幣被殘酷地燒掉!陳旭明家裡的天花板乃特殊裝修而成,裡面裝滿了現金。

貪官們在攫取了大量的不義之財之後,在忘乎所以的興奮之餘過後,在夜間睡眠時總有幾分擔驚受怕,總在擔心一旦東窗事發後鋃鐺入獄。於是他們要採取很多的手段來轉移和隱匿財產。通常最常用的辦法是送子女出國,在外國設立一個或多個賬戶,然後以種種理由把髒錢匯往國外;還有的把資產轉移到子女和親友賬戶上;還有的通過購置地產來分流資金;有的則購買高檔商品或收藏字畫等手段讓資金保值升值;有的把贓款作為一種投資,打入子女或親友的賬戶上讓他們參與經營,賠了賺了都不在乎,主要是為了把洗錢白,鬧好了還可以從中漁利,兩全其美;有的在發現不好苗頭後,在事發之前把贓款退還給行賄者或和行賄者訂立「攻守同盟」,約定「打死也不說」……而今天的這位副局長夫人又開天闢地地發明瞭一種新方法:叫作「燒錢」,把錢徹底燒掉!讓一打打人民幣瞬間化作了裊裊炊煙,隨風而逝,別說你想查到貪污受賄蛛絲馬跡,就是你想搞個「巨額財產不能說明來源罪」也只得作罷,這叫死無對證!

也許有人會感到惋惜,那可是白花花的銀兩啊!對,對你對我也許是這樣,但對於這些貪官和貪官們的「錢內助」來說,錢來得太容易了,花不完,藏不住,如若東窗事發,這些錢統統都是罪證啊!於是燒了它就一了百了了。在這個危難關頭,只要保住了丈夫頭上的烏紗帽,「留得青山在,還怕沒柴燒?」麵包會有的,車子會有的,銀子會有的,班房也會有的!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.