重慶知名女作家不堪嘲笑跳樓亡(圖)


25日中午,重慶知名女作家王英,從14樓縱身跳下,結束了她38歲的年輕生命。(網路圖片)

25日中午1點過,重慶《紅岩》雜誌社總編室主任、知名女作家王英(筆名越兒),在四川參加筆會後,回到重慶的家裡,從14樓縱身跳下,結束了她38歲的年輕生命。

華西都市報報導,據死者王英的丈夫寇先生介紹,事發前,妻子在青白江參加川渝散文筆會。據他妻子回來後介紹,在筆會過程中,有人開她玩笑,出言譏諷她,有的玩笑很過分,讓她受不了。

24日上午,因不堪嘲笑,王英一氣之下從成都直接打車回到重慶。回到位於重慶袁家崗重慶出版社家屬區的家裡後,她一直在哭,多次說自己是"清白的",言語間充滿絕望。不管丈夫如何安慰勸解,王英的心情都難以平靜。

昨日下午1點,在家人不注意的情況下,王英突然從14樓的家中跳下去,當場身亡。寇先生目前已將妻子的遺體送到重慶菜園壩安樂堂。

據另一位知情的朋友說,王英儘管38歲,但人很單純,完全像個20來歲的人,王英的家屬已明確表示,夫妻倆平時感情也很好,出現這種意外,大家感到很突然。

重慶散文作家王英去世後,引發了各地文友的無限懷念,紛紛作詩進行悼念。

成都文友朱曉劍介紹說,22日,川渝第二屆散文家論壇在青白江舉行。21日下午,包括王英在內的20多名重慶散文作家前來報到,王英顯得很年輕。儘管話並不多,也沒有在論壇上發言,但王英非常合群。

24日上午,朱曉劍接到重慶文友電話稱,在離開成都返回重慶後,他們就沒有發現王英了。成都的文友立即前往賓館調取錄像後發現,當天上午9點過,王英從賓館出來獨自打車離去,這之後就再也沒有看到她了。昨晚8時過,他從重慶文友處獲悉,王英竟然跳樓身亡了。

才女瞬間消逝,網友紛紛嘆息,其一是人言可畏,其二感嘆太脆弱,如此輕易送掉性命,也有人指責當今一些作家就是一堆垃圾,沒有任何道德責任。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.