印度擊沉海盜船… 糗!是泰漁船


國際海事局(IMB)26日表示,印度海軍戰艦上星期擊沉的一艘索瑪利亞海盜"母船",實際上是海盜事前數小時劫持的一艘泰國拖網漁船。印度驅逐艦上週宣布擊瀋海盜船時,曾受到國際間普遍讚揚,不料是誤擊。

IMB海盜報告中心負責人鐘諾艾表示,印度"塔巴爾號"驅逐艦18日在亞丁灣對這艘漁船開火,造成1名泰國漁民死亡,14人失蹤至今,另1名柬埔寨籍的船員4天後幸運獲救。他指出,漁船的曼谷船東25日晚間向IMB通報,確認印度戰艦的失誤。

鐘諾艾表示:"印度海軍官兵將漁船誤判為海盜船,因為他們可能看到船上的武裝海盜。"印度海軍日前表示,"塔巴爾號"18日對一艘海盜"母船"開火,導致海盜船起火後沉沒。印度海軍的1名發言人表示,"塔巴爾號"是因泰國漁船上的海盜先開火才還擊。"塔巴爾號"的官兵表示,他們曾經目睹海盜攜帶火箭彈發射器在船上走動。漁船遭到劫持時,正準備將一批捕撈設備送到葉門。

鐘諾艾表示:"誤判的意外令人遺憾...希望這次意外不至於影響各國海軍在該海域執行的海盜掃蕩任務。"這些戰艦分屬丹麥、印度、馬來西亞、俄羅斯、美國及北約,"塔巴爾號"本月初轉往亞丁灣巡弋。

索瑪利亞海盜最近越來越猖狂,僅過去2個星期即劫持8艘各式船舶,其中包括載有200萬桶石油的"天狼星號"超級油輪,目前仍挾持近300名人質,勒贖是他們的主要目的。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.