孟買襲擊案恐怖份子受傷裝死被識破 供出驚人秘密


在印度軍警平息了孟買恐怖襲擊事件後,一個名叫阿扎曼的年輕人成為印軍在本次反恐行動抓獲的唯一"活口"。此人供稱,共有10名武裝分子參與了本次襲擊活動,他們甚至想在炸毀泰姬瑪哈飯店後"活著乘船離開孟買"。

警方介紹,這名男子現年21歲,能講流利的英語,此前一直在巴基斯坦生活。面對審訊人員,阿扎曼先是要緊牙關一言不發。可是,當他見到同夥的屍體後,精神防線開始崩潰,並對醫生說,"救救我,我不想死"。審訊活動在醫生對其進行必要的搶救後迅速展開。

此前,有關方面已經從其身上發現了一部衛星電話、大量子彈和一份詳盡的"作戰計畫"。這樣,配合阿扎曼的供詞,調查人員初步掌握了本次恐怖事件的絕密內情。

阿扎曼供稱:本次恐怖襲擊事件的組織者早在一個多月之前就帶著一些人馬來到孟買"踩點兒",並拍攝了大量的照片和錄像資料進行分析。然後這名恐怖頭子有針對性地訓練自己的手下如何行動,並要求他們"戰鬥到最後一息"。

阿扎曼供稱,他們原本計畫"複製"巴基斯坦首都伊斯蘭堡發生的萬豪酒店爆炸案,將素有"孟買地標"之稱的泰姬瑪哈飯店炸成碎片。讓調查人員更為吃驚的是,這些襲擊者甚至認為自己能在一天後"活著撤離孟買",並將逃跑路線都存儲全球定位系統裝置中。

行動前,這些武裝分子每人領到了六七個彈匣(總共約300多發子彈)和八顆手雷。此外,這些人身上還帶有一把手槍以及用來補充能量的乾果。

在裝備齊整後,阿扎曼及其同夥乘船離開巴基斯坦城市卡拉齊前往印度城市古吉拉特。在接近岸邊時,他們打起白旗接受兩名邊防官員的登船訊問。其中一名官員很快遭割喉,另一人被迫駕船帶他們前往孟買。在距岸邊4海浬時,阿扎曼遇到了來接應的同夥。

隨後,恐怖份子將這位帶路的邊防官殺害,並換乘三條快艇進入孟買市內。上岸後,這10名武裝人員分成5個"戰鬥小組",分頭前往各預定地點展開殺戮活動。其中四人前往泰姬瑪哈飯店,兩人目標三叉戟飯店,兩人負責那拉曼旅社,阿扎曼和另外一人則被派到火車站行凶。

26日晚9點30分,阿扎曼及其同伴闖入孟買火車站胡亂掃射,然後開著偷來的汽車與同夥到另外一地點繼續行凶。就在此時,警察增援部隊趕到現場,雙方爆發槍戰。阿扎曼在打死了一名警官後受傷,他的同夥則當場被擊斃。見勢不妙的阿扎曼立刻倒地裝死。

正在現場的媒體記者立刻發稿說,警察擊斃了兩名武裝分子。不過,當這兩名恐怖份子的"屍體"被送到當地一家醫院後,有位細心的警官突然注意到:這個阿扎曼的"屍體"竟然還在呼吸,於是立刻將其捆綁起來,並通知反恐特遣隊派人前來提審這條大魚。

目前,這名恐怖份子已經被印度情報機構轉移到了一個秘密地點繼續審訊。或許是警方對其的審訊方式過於"頻繁和殘酷",阿扎曼在離開醫院的時候竟然對醫生說:"求求你們殺了我吧"。

調查人員希望,通過阿扎曼的嘴巴,獲取與孟買襲擊案有關的更多細節。有一點現在已經能肯定:孟買襲擊案是裡應外合,精密策劃的結果。除了阿扎曼以外,其他的恐怖份子都已經被擊斃。就是這10個人將印度的金融中心殺得天翻地覆,血流成河。

雖然印度為消滅這批武裝人員調動了數百警力進行圍攻,但僅僅四人組成的"恐怖敢死隊"就能佔據泰姬瑪哈飯店長達60小時才被重兵消滅。孟買事件暴露了印度反恐特警應急作戰能力不足,同時也說明武裝分子的策劃組織相當周密且頑抗能力驚人。



来源:人民網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意