女證人供出扁家洗錢細節 不堪壓力自殺未遂


據臺灣《中國時報》報導,捲入陳水扁家庭洗錢案的臺灣元大證董事杜麗萍,前晚意圖輕生被送醫急救,昨天上午脫離險境、返家休息。

特偵組上月30日上午接獲消息,感到非常震驚。發言人陳雲南表示,從法官的裁定足夠證明杜麗萍涉嫌重大,絕對沒有冤枉她,希望她能夠愛惜自己的生命,努力為自己的嫌疑辯明,爭取自身的權益。

杜麗萍自遭特偵組約談供出陳水扁家庭洗錢案與元大金控行賄等細節後,疑似因飽受外界壓力,每天必須靠安眠藥才能入睡,身心飽受煎熬、面容消瘦憔悴,早有輕生念頭。

杜麗萍曝2006年 曾聯手搬陳水扁的7億現金到元大

有檢察官說:"杜麗萍必須在保全自己和出賣朋友之間作出抉擇,內心壓力之大,可想而知。"據透露,元大金最後能打敗中信金成功並購復華金,杜麗萍扮演重要角色,也因為她知道太多,供出案情後必然得承受涉案當事人的巨大壓力。

前晚11點左右,杜麗萍獨自開車離家到臺北縣五股鄉,順著民義路前往自家外租廠房附近,在路邊欲引廢氣自殺,但因攜帶塑料管太短,無法順利將廢氣引入車內。杜麗萍遂拿出預藏的安眠藥,吞了十多顆藥丸後,躺在駕駛座內休息。

杜麗萍吞藥後打電話給姊姊,泣訴媒體窮追猛打讓她飽受煎熬,希望家人別傷心讓她及早解脫,在說聲"永別"後原欲掛上電話,經家屬不斷追問,才不小心透露"人在五股"。

家屬猜測應該在民義路附近,急忙除開車前往搜尋也報警請求協助,果然在民義路發現杜麗萍車輛,車門打開後發現她倒臥一旁,臉色蒼白、意識模糊,車上四處散落安眠藥,以及一根短塑料管。

消防人員趕到後緊急送往臺北新光醫院急救,新光醫院證實,元大證董事杜麗萍前天深夜因一氧化碳中毒送醫急救,推測可能是燒碳自殺,但因其血液中一氧化碳濃度並不高,經過緊急處理後即返家休養。

特偵組偵辦陳水扁家庭疑洗錢案,11月27日曾傳訊杜麗萍,訊後向法院聲押,法院28日裁定杜麗萍新台幣100萬元交保。據瞭解,杜麗萍向檢察官坦承,2006年紅衫軍倒扁期間,她曾協助吳淑珍搬運新台幣7.4億元現金至元大集團,隨後轉匯海外。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.