小貓回家找錯門在別家門前守候兩週


小區內,一隻小白貓孤零零地守在一戶防盜門外,不時地用爪子「敲」門,發出低沉的叫聲。兩週來,武昌塗家嶺社區39號小區7樓的居民,總能看到這隻貓在門外「守候」,鄰居們都認為「房主太狠心,要丟棄小貓」。

7樓住戶顧女士回憶,兩週前的一個上午,一陣陣貓叫聲打破了樓道的寧靜,一隻貓咪一直在一鄰居家的門外哀叫。由於該戶主人經常出差,小貓在門外守了10多天,鄰居們看小貓可憐,不時「施舍」點吃的。鄰居還用一件破衣服給小貓在門口做了個簡易的窩。

昨日,該小區6樓一位女住戶無意間聽說7樓有只白貓無人要,趕緊跑上樓,高興地將小白貓抱了起來,小白貓也馬上停止了低沉的叫聲。

原來,該女士正是小白貓的主人,兩週來,她一直在找自己的白貓。她說,小白貓平時都是和她一起坐電梯上下樓,可是小白貓返回時,只記得她家的方位,卻不清楚樓層,因此在別人家門口苦等了兩週。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.