盛況空前:神韻將走遍美中七大城市(圖)

2008-12-09 03:48 作者: 王亦笑
手機版 简体 2個留言 列印 特大

芝加哥頂級歌劇院Civic Opera House

【看中國記者王亦笑報導】美國神韻藝術團(Divine Performing Arts),被譽為當代藝術表演界奇蹟,連續三年在全球近70個城市進行巡演,僅2008年上半年的全球巡迴演出,歷時就達141天,橫跨歐、亞、美、澳四大洲,演出215場次,吸引了60萬現場觀眾。所到之處,掌聲雷動,佳評如潮,甚至在世界各國掀起「中國正統文化熱」。去年神韻藝術團在美國中西部地區的芝加哥,底特律、明尼那波利斯、克里夫蘭四個城市進行演出之後,觀眾反響熱烈,今年的演出更擴大到中部的七大城市,除芝加哥、底特律、明尼那波利斯之外,增加了麥迪遜、辛辛那提、印第安納波利斯、聖路易斯。七個城市將上演十四場神韻晚會。


芝加哥頂級歌劇院的大門

其中,12月27日和28日神韻藝術團在美中城市芝加哥頂級歌劇院Civic Opera House將要進行的三場演出可謂備受矚目。始建於1929年的Civic Opera House,建築風格結合了新藝術派和古典藝術派,被稱為世界上最美的歌劇院之一,也是芝加哥的地標之一,就算不看演出的遊人也會去歌劇院的建築前留影紀念。此次神韻藝術團的演出選在頂級的芝加哥歌劇院,將能更完美的展現神韻藝術團獨具的天人合一的舞臺藝術設計,和神韻藝術團中國古典舞的整體美感,屆時陣容龐大的神韻藝術團交響樂團,也將特別為芝加哥的三場演出現場伴奏。預計晚會規模將是盛況空前。

芝加哥歌劇院內部

2008年1月9日,芝加哥市議會和市長共同通過決議,對芝加哥神韻晚會組委會致以最衷心的祝賀。決議中還寫道:「中國的文化大革命破壞了善良、正直、禮義、智慧和忠誠等傳統道德,但是以神話與傳說為主題的神韻晚會呈現了純粹的、沒有共產黨文化影響的正統中華文化,重現和復興了丟失已久的中國文化瑰寶;並且晚會邀請來自世界各地的一流藝術家同臺演出,因此,我們全力支持2008年神韻晚會,並真誠的祝願你們的巡迴演出取得巨大成功。」

芝加哥論壇報藝術評論家史密斯先生在觀看了今年初的神韻演出後,撰文稱神韻實乃「嘆為觀止(Spectacular)」,服裝「豐富精巧(intricately detailed)」;動態天幕不僅展示「田園詩般(pastoral)的美景」,還具備電影特效的創意(cinematic ingenuity);舞蹈演員「技術高超(nimble mastery)」,「動作優雅(delicate)」。

芝加哥公共廣播電臺(WBEZ)著名的848綜合訪談節目 (Eight Forty-Eight)表示晚會內容:「比一個夜晚的舞蹈所能展現的要多得多……所有的一切都是在體現寬容、和平、友善、美好的原則。」

州議員羅伯特•布瑞查德( Robert Pritchard)看過年初的神韻演出後表示:「我來自芝加哥以西60英里的地方。但我知道今天有很多觀眾都是從周圍地區來的。我以前去過中國,認為在神韻表演中看到了在中國沒有看到的東西。我覺得中國當局不重視中華文化傳統,非常不幸。」這次來看神韻演出,布瑞查德認為才真正見識到了中華文化之美。

芝加哥歌劇院Civic Opera House,位於Wacker和Madison交界,時間是12月27日(週六)2時和7時、28日(週日)2時。票價為$38~$198。詳情請見 chicago-shows.com。關於美中地區其它演出的信息,請查看:DivineArts.org。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意