【安旗專欄】你可以不委屈自己

2008-12-15 18:37 作者: 安旗

手機版 简体 0個留言 打印 特大

本網站所有內容均屬原創,"安旗事務所"擁有此網站內相關資料的版權。其它網站如欲轉載必須註明本站名稱和網址、原作者和出處。傳統媒體轉載必須獲得"安旗事務所"的明確書面授權。如有違犯,本網站將提請公證機關公證其相關侵權網頁、刊物或其它媒體介質,並依據法律向其提起訴訟。

安旗專欄

你可以不委屈自己

很多委託代理協助辦理澳洲簽證的人,都有一種矛盾的心情:一方面認為移民代理辦簽證,可以得到專業和正確的指導,不僅可以節省自己的時間和金錢,還可以提高獲簽的機會和解決問題的方法;另一方面可能又擔心遇人不淑,或是碰到一個濫竽充數的,或是一個黑心的,不小心上了"賊船"後只能忍氣吞聲,自認倒霉。

我作為一個移民代理面對客戶時,也常常受到不信任的盤問,也能感受和理解這種心理,並希望能給客戶一些可以操作的方法,讓他們在發覺自己上當受騙後,可以爭取到自己的利益,不再覺得需要委屈自己,同時也讓移民代理有一些職業道德上的約束。

澳洲還是一個可以將道理的地方,如果你受到了不公正的待遇,政府及民間的多種機構都可以幫助你討個公道:

1.如果你打算投訴澳洲註冊移民代理,那麼MARA是你應該聯繫的機構,你應當在不公平事件發生的2年內提出投訴才會有效。他們的聯繫方式是:
Migration Agent Registration Authority
PO Box 1551
QVB NSW 1230
Tel: 02 9299 5446

2. 如果你打算投訴澳洲移民代理,但又發現他不是註冊移民代理,那麼你可以直接聯繫澳洲移民局的調查小組,他們的聯繫方式是:
Complaints Officer ( DIAC)
GPO Box 9984
Sydney NSW 2000
Tel: 02 97075777

3.如果你打算投訴移民律師,你只有在事件發生後的3年內投訴才有效。你最好聯繫法律服務調查委員會,他們的聯繫方式是:
Legal Services Commissioner
GPO Box 4460
Sydney NSW 2001
Tel: 02 9377 1800

4. 如果你打算投訴的是機構而不是個人,你只有在事件發生後的1年內投訴才有效,澳洲的冤情大使是你該聯繫的人,他們的聯繫方法: Commonwealth Ombudsman
Level 7, North Wing
Sydney Centre, 477 Pitt Street
Sydney NSW 2000

5. 如果你認為自己被律師或移民顧問多收取了服務費,而且費用沒有超過2。5萬澳幣,那麼你應該在事件發生的3年內投訴,澳洲公平交易處是你應該聯繫的地方,他們的聯繫方法是:
Consumer, Trader and Tenancy Tribunal
GPO Box 4005
Sydney NSW 2001
Tel: 1300 135 399

《安旗專欄》 介紹澳洲最新移民留學政策和動向,分析其對移民申請人產生的影響, 每週定期刊出。

上網瀏覽《安旗專欄》: www.On-Visa.com
公司地址:雪梨,佐治街與利物浦街交界處--世界大廈 1510 辦公室
Suite 1510, World Tower, 87-89 Liverpool St, Sydney NSW 2000
安旗事務所 電話:(02) 9283 8978  (02) 90117085



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.