虧損19億美元 日汽車業慘


在日本汽車製造業龍頭豐田傳出明年3月結算將出現11億美元赤字後,本田公司今天也發布明年3月的預估結算,將出現19億美元虧損,日本賴以為生的汽車業似已全面崩盤。

金融風暴帶來的衝擊,及最近日圓飆漲,使日本汽車業出現空前悲慘局面。豐田汽車表示將延後大筆資本投資,並取消高級主管獎金。

據日本媒體報導,至明年3月日本會計年度下半年,豐田將會出現11億美元虧損,這是豐田自1999年引進美國會計準則以來,首次出現赤字。

本田汽車也預估下半年度將出現約19億美元赤字。本田將因此全面改變經營策略,計畫推遲新工廠的投產時期及壓縮減設備投資。

本田社長福井威夫說,情況日趨惡化,看不見任何好轉跡象。他表明,本田將於明年1月起統一下調公司董事的薪資。

日產汽車也表示將擴大明年1月以後的減產幅度,並在明年3月底前將非正式員工人數減到零。

汽車市場嚴重萎縮,讓戰後帶動日本經濟成長的汽車產業陷入全面大崩盤狀態。豐田汽車將凍結中國一座工廠擴充年度產能計畫,也將暫停在巴西、印度及日本高岡等地工廠擴充產能計畫。此外在美國密西西比州興建中的新廠,將延至 2011年或更晚再啟動。

本田則把2008年度營業利潤從37億美元下修至18億美元,並將2008年度全球銷售目標下修至365萬輛,比原計畫減少46萬輛。

日產將在日本國內4家工廠減產約7.8萬輛,並在明年1月裁減全部約500名非正式的派遣員工。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.