油熱炒菜香? 醫師:有害健康


北京醫院營養科營養師李長平說:"當各種食用油加熱到200℃以上時,產生的油煙凝聚物,如氮氧化物等有很強的毒性。長年累月在廚房裡操持的人,吸入的油煙霧氣凝聚物多了,容易罹患肺部疾病。"

家庭炒菜使用的是普通食用油,通常人們都認為把油加熱到油煙滾滾,燒出來的菜更香、更好吃。但是油並不是越熱越好,因為隨著溫度升高,加熱時間的延長,食用油中的維生素A、E等都會遭到破壞。油脂極易生成脂肪氧化物,這種物質進入人體後,可直接損害人體細胞,成為誘發心腦血管和消化道疾病(包括癌症)的重要不良因素之一。

所以,較為科學的烹製方法是將油倒進鍋後,待油麵波動加劇,沒有多少油煙(此時為最佳油溫,大概在150℃左右)時,加入菜。這樣燒出來的菜才既有營養又無害。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.