亞特蘭大首場過後 觀眾如是說

2008-12-20 15:17 作者: 瀋清 王亦笑

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國記者瀋清,王亦笑亞特蘭大採訪報導】12月19日晚,來到亞特蘭大頂級劇院柯布能源表演藝術中心 "(Cobb Energy Performing Arts Centre)的觀眾們有了共同的話題,人們在津津樂道的談論著神韻國際藝術團在這裡舉行的首場演出,掩飾不住臉上的喜悅和心裏的激動。

來自可口可樂公司的蒙太古.卡羅爾(Montague Carol)女士,是帶著女兒一起來看演出的。她認為來這裡看神韻藝術團的演出,要比帶著女兒去其他地方度假有意義多了。因為女兒從小就對中國文化特別感興趣,學了一些中文,並且自己通過閱讀和看DVD瞭解了一些中國的歷史。看過今晚的演出後,小女兒羞澀的告訴記者:"我喜歡今晚的演出,我喜歡那些不同樣式的服裝,喜歡那些舞蹈,他們都太美了,很奇怪,我就好像以前看過一樣,有一種很親切的感覺。以前我也看過芭蕾舞,比如著名的芭蕾舞劇胡桃夾子,可惜我看不太懂,可是今晚的舞蹈我懂,我能明白其中的意思。特別是有一個節目,有個小夥子穿著黃色的襯衫,上面寫著法輪大法,我非常喜歡這個舞蹈。"

看過本場晚會後,一名來自於亞特蘭大的數學女教師在驚嘆於中華文化多樣飽滿性的同時,也以另一種獨到的視覺從節目中看到了一種哲學思想--神將要歸來的信仰。她感嘆說道"很多文化中都有這種哲學睿智,但是從文藝演出中表現出來,還真是非常獨到。比如很多節目給人帶來一種訊息,就是神佛將要回來,而西方的天主教也有相似的說法,他們說的是到某一時間,主將會回來。這裡可以看出中國傳統神傳文化與西方的宗教是殊途同歸的,人們都堅信神佛會回來,也都等待著這一天,等待著被救度。"同樣是位中學教師的華裔女士茉莉莎,在演出結束後,對記者說:"我沒想到這麼好,這麼美,我以前從來沒有看到過這樣的演出,這是獨一無二的,音樂,舞蹈,服裝,一切的一切我都欣賞,真是太好了。"

身為律師的戴安.科姆(Diane Kim)女士和愛德華.黃Edward Huang先生對於晚會有著自己的解讀,他們認為晚會太奇妙了,"那些服裝,背景,音樂,舞蹈以及所講述的故事都太好了,奇妙的是我們對於中國文化不是很瞭解,卻全懂看明白了,很有意思,真的非常好。"戴安女人認為節目當中有些著名的故事很吸引她,比方說那個"西遊記"的故事,她說:"我真的希望我們美國也能多一些這樣的故事,取材於中國的傳統故事,比方說這個孫悟空,如果能做出更多的卡通片該多好。"說完大家都會心的笑了,這真是一個愉快而又難忘的夜晚。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.