勞德代爾堡市長:神韻的到來鼓舞了我們的士氣!(圖)

2008-12-22 03:06 作者: 王亦笑

手機版 简体 0個留言 打印 特大

 勞德代爾堡市長
 勞德代爾堡市長吉姆.納格一家(網路圖片)

【看中國記者王亦笑勞德代爾堡報導】這兩天,佛羅里達州勞德代爾堡政要雲集,不約而同前來觀看神韻演出。作為這個城市的大家長,勞德代爾堡市長吉姆.納格(Jim Naugle)在歡迎神韻藝術團與觀眾嘉賓的到訪之餘,也列席觀賞了20日的神韻晚會。

繼去年12月神韻藝術團在勞德代爾堡舉辦兩場聖誕晚會,今年神韻再度受邀來勞德代爾堡,納格市長表示非常光榮。在欣賞過神韻演出之後,他脫口而出:「這是極大的享受!」

納格市長三年前曾前往中國,他觀察到在中國許多事情不像在美國一般能自由展現,所以他認為「這個表演相當有意思,可以看到一些不同的東西。」

他進一步說明,從神韻演出中他不僅看到了國家的壯麗丶人們的美麗,同時接收到許多訊息--在同一個舞台上絕妙地融合東西方文化,暗喻著這個世界已走向國際化及全球化,「她的內涵也超出了一個普通表演所能傳達的。」

納格市長覺得神韻節目「棒極了!整個表演的色彩及傳達出來的效果令人耳目一新。有一個花朵盛開的畫面,令你看到就覺得好像那朵花就在你眼前綻放一般。那真是......非常享受的經驗!」

有「美國的威尼斯」昵稱的勞德代爾堡,是佛州的度假勝地,納格市長希望更多市民來觀看神韻演出,他說:「我們這個城市有四十三種語言被使用,以及從不同文化來的藝術。我們很喜歡從不同文化來的人生活在一起,並透過不同的活動瞭解彼此。所以我認為這場表演應該可以給市民一些收穫。」

本身有音樂背景,會演奏一些樂器,納格市長說:「這個演出的音樂本身最觸動人心,她引發了人內心的情緒和喜悅,並使你身處於一個不同的文化當中,她還帶來了其他方式都無法給人的獨特感受。」

喜愛藝術的納格市長還透露曾參加劇場表演,「我真的很享受這個表演並且收穫良多。我們也在這個城市投入許多心力推廣文藝演出,所以神韻的到來鼓舞了我們的士氣。」

事實上,去年納格市長即遭遇中共休士頓領事館致信威脅他不要支持神韻演出,而他未予理會,並頒發褒獎狀給神韻紐約藝術團。今年神韻在布朗德表演藝術中心進行三場表演,納格市長和市議會再次褒獎神韻藝術團為該市帶來「富有意義的丶令人難忘的文化節目」,並宣布神韻在勞德代爾堡演出的19丶20日為「神韻日」。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.