枸杞泡茶 預防腎結石 (圖)


 
枸杞泡茶 預防腎結石
 
 枸杞泡茶喝能幫助預防腎結石,這是第二軍醫大學泌尿外科一位醫生的研究發現。

儘管引發腎結石原因很多,但這位醫生通過分析認為,枸杞具有抗氧化作用,能有效地減少腎小管上皮細胞的損傷,從而防止腎草酸鈣結石的形成。因為有研究表明,腎小管上皮細胞損傷是結石形成最早期基礎病變。

通過動物實驗,這位醫生驗證了自己的觀點:適量的枸杞多糖(枸杞中的主要活性成分)可減少腎草酸鈣結石的形成。而且無論是沖泡還是煎服,都能起到抑制腎結石形成的作用。這一研究結論記載於第二軍醫大學《枸杞多糖預防草酸鈣腎結石的實驗研究》論文之中。



枸杞泡茶 預防腎結石
 
 這位植物學家稱,自己父親長期喝枸杞水,偶然一次她發現,父親用來泡枸杞水的暖瓶內壁上一點水垢都沒有,同時另一瓶裝普通開水的水瓶內壁上卻佈滿水垢。於是她用枸杞水泡那個有厚厚水垢的瓶子,一兩天後,逐漸有大大小小的水垢塊掉下來,幾次浸泡後,壁上也就干乾淨淨了。

於是,這位植物學家猜想,枸杞中一些物質可能與鈣結合,形成了可溶性物質,瓦解了水垢。據此推理,枸杞水也應該能溶解腎中的結石吧。

對這一結論,記者目前尚未得到更多相關專家的證實,但在這位植物學家的博客裡,還寫了這樣一個故事。一位結石患者曾對此方法做了嘗試,他堅持喝枸杞水一個月後,感覺結石沒那麼痛了,後來去醫院做B超,醫生告訴他,他的結石不用管了,多喝點水就可以了。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.