食用柑橘 可減少腹部脂肪


最近一項研究結果表明,食用柑橘可以減少令現代人苦悶的腹部脂肪和脂肪肝內的脂肪。

據韓國《朝鮮日報》報導,2008年12月22日,韓國農村振興廳表示,讓高度肥胖的30名初中生每天喝一次柑橘飲料,堅持兩個月,並讓他們適當運動,結果發現,他們的體脂肪率下降了3%。通過這種方式,他們的體脂肪率比不喝柑橘飲料只是運動的學生多降低了1.5個百分點。

在為期兩個月的老鼠實驗中,研究組給老鼠注入了柑橘提取液,結果發現,注入柑橘提取液的老鼠腹部脂肪和體重分別比普通老鼠減少了59%和45%,特別是給患有脂肪肝的老鼠注入柑橘提取液後,脂肪肝恢復到了正常水平。

韓國農村振興廳正在查實柑橘防治痴呆的效果,同時還在研究利用柑橘開發防治肥胖的飲料。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.