國美宣布暫停黃光裕公司董事職務(圖)


黃光裕曾三次被列為中國首富

黃光裕曾三次被列為中國首富

據中新網報導,國美電器控股有限公司於24日在港交所網站發布公告稱,鑒於黃光裕已無法履行職務,故暫停其公司董事職務。

國美同時宣布,鑒於黃光裕之妻子杜鵑與黃光裕的密切關係,杜鵑辭去國美的職務。

國美稱這符合公司及股東最大利益。

公告稱,杜鵑已辭去國美電器董事職務,已於12月23日生效。鑒於北京市公安局正對黃光裕調查及杜鵑與黃光裕的密切關係,杜鵑認為辭去職務符合國美電器公司和股東最大利益。

杜鵑辭去董事職務後意味著同時自動放棄國美薪酬委員會的職務和國美電器授權代表身份。

另外,公告表示,鑒於黃光裕已無法履行公司董事職務,因此暫停黃光裕之行政職務。國美電器稱,公司一直試圖與黃光裕聯繫,但迄今為止未獲得黃光裕的回應。

國美已於今年11月24日起停牌,公告稱,公司將繼續停牌,直至另行通知為止。

北京警方於11月16日證實國美集團主席黃光裕確實受到調查。不過拒絕透露具體原因。

此前,中國媒體曾報導,黃光裕被調查的原因是涉嫌"操縱市場",對其兄長黃俊欽控股的ST金泰股價進行操縱。

另外不少中國媒體廣泛報導,有說法稱黃光裕還涉嫌行賄前商務部官員郭京毅。

郭京毅原任商務部巡視員,他和原商務部外資司副司長鄧湛等數名官員目前都因涉嫌受賄受到調查。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.