地球暖化 北極冰塊融化速度加快


專家表示,由於地球暖化及風向改變,北極及北極海最早在2015年的夏天便會沒有冰。聖誕老人可能比預期的時間更早就得另覓新家了。

卡加立大學(University of Calgary)北美北極研究所主任波尚(Benoit Beauchamp)表示,北極冰帽融化的速度,迫使科學家不得不重新修訂較早的預測。

波尚在接受加拿大廣播電視公司(CBC)訪問時表示,2007及2008年,是北極冰塊融化速度最快的兩年。

波尚說,雖然北極冰塊在2009年會恢復一些,但整體的趨勢是冰塊會愈來愈少,而且北極冰塊融化的速度,比電腦模擬預測的還要快。

波尚指出,除了地球暖化外,風向系統的改變,亦使得愈來愈多位於格陵蘭(Greenland)及冰島(Iceland)間的冰塊被吹出北極海,使北極冰帽愈來愈小。

波尚表示,雖然北極冰帽在夏天的融化速度愈來愈快,但冬天北極海仍會結凍。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.