中國輸美海產遭封殺 是否含三聚氰胺引關注


「洛杉磯時報」報導,11月有從中國進口的26個貨櫃魚蝦在加州長堤(Long Beach)等港口入關時被拒,使得中國養殖海產是否餵食含三聚氰胺(melamine)飼料的問題引發關注。

報導說,海關檢查員指出中國海產含有沙門氏菌丶丶不安全添加物和未經批准的藥劑,並存在標籤浮濫的問題。

由於中國的毒奶粉事件在過去一段時間引起國際間的警惕,因此美國的科學家和消費者權益組織現在也開始擔心,來自中國的養殖海產可能含有三聚氰胺。

時報記者為撰寫這則報導接觸超過15家中國飼料供應商,其中有些拒絕表示意見,有些表示政府對養殖海產的管理尚未制式化。

自從去年起,美國食品暨藥物管理局(the Foodand Drug Administration)已經限制包括蝦丶鯰魚丶鰻魚等多種海產品進口,除非這些海產持有獨立實驗室的檢驗證明,保證產品不含添加劑,但食品及藥物管理局並未要求海產需接受三聚氰胺的檢驗。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.