中國股民 今年每人虧38萬


短短一年時間,中國A股指數從最高6,124點,大幅跌掉近七成,A股市值蒸發人民幣22兆元,許多投資者慘遭套牢。根據估算,每個股民帳戶平均損失人民幣38萬元的市值。

廣州日報報導,截至10月30日收盤,滬市總市值為人民幣9.3兆元,流通市值為2.8兆元,平均市盈率(本益比)14.35倍。深市總市值為2.1兆元,流通市值1兆多元。滬深兩市總市值為11.4兆元。

根據中登公司數據推算,目前A股市場的股民約5,750萬戶,每個帳戶平均損失人民幣38萬元的市值,意謂A股市場的每一位投資者平均每天損失1,577元。最有代表性的是"最牛散戶"黃木順也成最倒楣的散戶。

報導引述一位股民表示,去年帳戶盈利一度達到30多萬元,總額達到50多萬元,不過一年下來,現在只有18萬元的市值,"賺的錢虧光了,還把本錢都賠了進去。"另一位廣州股民在新聞網站上還回應說:"我虧了60萬元,高過平均數。"

股民黃木順稱為中國"地產巴菲特",因他持有地產股損失超過人民幣16億元。黃木順由於熱衷地產股投資,去年以身家13.5億元躋身大陸"新財富"雜誌的中國500富豪榜。

股市暴跌,黃木順持有的地產股市值嚴重縮水,根據估算,黃木順股票市值損失就超過人民幣16億元,股票資產已縮水到3.4億元,縮水幅度高達82.54%,比大盤指數跌幅還超過10%。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.