亞洲股市高調終結最糟一年,期待明年好轉


*亞洲股市連續第三天走高,但年度表現歷史最差

*原油價格下跌,因受累全球經濟前景憂慮;明年形勢亦不容樂觀

*美元走勢疲軟,因利率前景不佳;英鎊接近記錄低點

*政府債券一枝獨秀,全年表現良好

亞洲股市週三收官全年,歷經12個月的金融市場和經濟動盪後,整體收低約50%,但對2009年的樂觀預期仍推動股市連續第三日走高.

政府債券收益率維持在數十年來低位,國際原油價格則進一步跌至每桶40美元下方.美元不改近期頹勢,因全球最大經濟體的以近乎零利率迎來2009年.

在經歷了慘不忍睹一年之後,有些人士仍保持樂觀,因全球各國當局者出臺各種手段應對這場幾十年不遇的金融危機,其中包括大幅削減利率、援助各個行業以及增加支出.

澳洲Austock集團策略分析師Michael Heffernan說,"今年是令人震驚的一年,幾乎沒有什麽能倖免於這場災難."但對於即將到來的2009年,他卻給予希望,"血都流乾了,我們正在重新輸血."

本地時間14:15,摩根士丹利資本國際(MSCI)除日本外其他亞太區股指漲0.9%.

以全年來看該指數走勢慘淡.受美國抵押及房地產市場崩潰影響,該指數下挫逾50%,錄得歷史最差記錄,引發雷曼兄弟倒閉及全球經濟岌岌可危.

美林預計,今年更廣的摩根士丹利資本國際(MSCI)亞太區股指共蒸發掉2兆(萬億)美元.




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.