身材走樣與午餐有關係 (圖)


身材走樣與午餐有關係
 
在職場打拼的白領們,中午通常只有一個小時的吃飯兼休息時間。快餐、盒飯成為他們的主要選擇,而這些食物往往會帶來一定的健康隱患,脂肪攝入過多、維生素、膳食纖維攝入不足是常見現象,發胖似乎難以避免。午餐如何兼顧營養與效率呢?

對於身材尚未走樣的朋友,康比特運動營養師建議要掌握幾個原則:只吃正餐、只要8分飽、只選少油少糖,如果要吃點心,也要"淺嘗"即止;如果身材已經走樣了,那也別灰心,低卡路里的飲食和持續規律的運動,可以幫助恢復正常身材,而在食物的選擇上也要特別小心,以下有幾項原則可供參考。

選擇油脂、糖分含量少的食物:

例如牛奶可選脫脂或低脂牛奶;飲料選擇無糖飲料;少吃油炸食物、蛋糕等。多選擇纖維含量多的食物,如糙米、全麥食品,不僅可以增加飽足感,也可促進腸胃蠕動,降低熱量的吸收。也可以適當吃一些膳食纖維補充劑,或者喝富含膳食纖維的低熱量飲料,如康比特"運動美人"等。

多攝取水分含量多的食物:

蔬菜、水果水分多也可以增加飽足感,減少食物的攝取量,並及時補充多種維生素。

避免重口味的食物:重口味的食物中常會添加許多調味料,這些調味料也是有熱量的,而且也會誘使你胃口大開,不自覺地多吃了一些,然後又不自覺地長肉。道理明白了,管住自己的嘴也許不那麼容易。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.