臺灣駐美官員 讚神韻展現中華文化(圖)

2009-01-04 19:47 作者: 陳錦緣

手機版 简体 0個留言 打印 特大

美國紐約布魯克林神韻觀眾
 
【看中國記者陳錦緣布魯克林報導】享譽全球的神韻巡迴藝術團2009年美國紐約首場新年晚會正式登場,1月3日於紐約市布魯克林音樂學院劇院開演,今年第三次觀賞神韻的臺灣駐紐約臺北經濟文化辦事處文化組主任郭秋義與夫人攜伴同行,並肯定神韻承傳中華文化的貢獻,深具意義。
美國紐約布魯克林神韻觀眾臺灣駐紐約臺北經濟文化辦事處文化組主任郭秋義
臺灣駐紐約臺北經濟文化辦事處文化組主任郭秋義

郭秋義主任表示,神韻的舞臺團隊必定是訓練有素,因此展現出高水準的專業表演,尤其是天幕的整體搭配,運用罕見的數位科技,使舞臺的畫面呈現,令人印象深刻。對於晚會節目的連慣性,郭主任恰到好處的形容:「該讓人輕鬆的輕鬆,該緊張的緊張!」。

神韻能於短短的兩小時中,展演出五千年的中華文化,實屬不易。郭主任逐一細數他觀看到的節目,中國古典舞博大精深,其中有少數民族舞蹈,如:西藏丶雲南夷族都有不同的文化韻味,在舞蹈表現中,不僅蘊含其歷史背景,也有各自的民族特性,因為中國歷史悠久,文化中融合入各民族的元素,此外,節目中還有法輪功的精神及韻味,共同構成了這場精彩的晚會內涵。

第三次來看神韻,郭主任也分享,「每一場都是這麽多人!」,神韻的成功奧秘相當多,其中有一部分是有許多熱心的人們共襄盛舉,以及大紀元時報和新唐人電視臺的報導,讓越來越多的西方民眾認識神韻。熱心的民眾也會相互推薦,「這是在別的舞團找不到的」,而讓海外的華人或是西方民眾瞭解並欣賞神韻是極有意義的,同時,郭主任還期待神韻今年蒞臨臺灣,他表示臺灣歡迎神韻,民眾們引領期待,並以自己的好友為例:擔任學校校長,買了近五十張票分送學校同仁,一同欣賞神韻之美。

郭主任特別有感而發,「現在美國中小學都在學中文」,神韻以藝術節目的方式,傳遞出精深的中華文化,在全球流行學中文熱潮的今日,大家都能欣賞神韻是「很有意義!」。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.