加拿大移民部提醒:小心被騙!


加拿大移民部近日在網站上公布了有關警告移民提防被詐騙的網頁,包括有中文繁、簡體等近20種語言版本。

移民部在提防移民騙局的警告中說:"有人向你兜售這樣的移民服務嗎?保證辦妥簽證並在加拿大找到賺錢的工作!保證辦妥工作許可證!免費獎學金!在加拿大找到幾乎不需要任何工作經驗的高薪工作!免費機票和免費住宿!保證就業! 特別計畫! 做一名酒店清潔工,每月掙4000加元!請不要受騙! 如果一個許諾聽起來好得令人不敢信以為真,那麼它可能根本就不是真事"。

移民部提醒,移民加國必須瞭解的事實包括:

你不需要僱用一名移民代理人為你申請簽證或公民身份。

移民代理人與加拿大政府官員沒有特殊聯繫,他們不能保證使你獲得簽證。

只有加拿大使館、領事館和高級專員公署的授權官員才有權決定是否發放簽證。

不要在誘惑下使用假文件,這樣會導致你的申請遭到拒絕。

警惕網際網路上的騙局和假冒網站。加拿大公民身份和移民部(CIC)的官方網站是 www.cic.gc.ca。 在CIC網站上你可以找到任何一種簽證的免費申請表格和指南(forms and guides)。

設在世界各地的所有加拿大簽證辦公室都按照同樣的標準收取受理費。受理費是根據官方匯率以等值加元換算成當地貨幣金額。

加拿大簽證辦公室決不會要求你把錢存入某個人的私人銀行賬戶,也不會讓你通過某個私營匯款公司匯款。

如果你有任何問題,請與CIC或負責你所在地區移民事務的簽證辦公室聯繫。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.