專家介紹冬季如何保濕皮膚防搔癢


當原本光滑柔嫩的肌膚開始出現細小皺紋,手感粗糙,彈性降低,讓美麗女人煩惱,該如何重建已經失守的肌膚缺水陣線?

皮膚學碩士解釋,皮膚缺乏水分,是因為透明質酸在流失,這種粘多糖樣的物質,能神奇般吸收500倍水分,充盈著人體的皮膚表層,使彈性纖維和膠原蛋白處在充滿水分的環境中,如軟墊般撐起皮膚,有了它的保護,即使乾燥氣候,也不會有缺水的煩惱。

甘油對保濕有好處,甘油學名丙三醇,能吸收周圍環境的水分,因此,能幫助皮膚從空氣中吸取所需水分,來充盈肌膚的乾燥細胞。

當然,使用甘油之後需要再用油脂成分進行潤膚,否則水分不能長久留駐肌膚表面。

另外,清潔沐浴後,如果感到肌膚發紅、搔癢、脫屑,要注意以下三點:

1.水溫一定不要高過40攝氏度,熱水令肌膚表面血管擴張,毛孔打開,大量水分流失;

2.不要使用鹼性的香皂和沐浴乳,鹼性清潔物質會帶走肌膚表面的保護性油脂;

3.沐浴後,在皮膚濕潤時,擦上含有甘油的滋潤護理產品,及時補充丟失的油分和水分。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.