蔣介石難得一見俏皮照:戴墨鏡春風得意(組圖)


蔣介石

50年代,蔣介石參觀軍事演習

蔣介石

蔣介石會見伊朗國王

蔣介石

1962年胡宗南過世,蔣介石出席其葬禮

50年代,蔣介石參觀軍事演習

50年代,蔣介石參觀軍事演習,戴著墨鏡,手托著臉腮,展露笑容,頗有幾許春風得意;儘管這十年間,臺灣海峽仍持續爆發零星的海空戰事,但全面戰肇的可能性逐漸降低,臺灣社會也呈現平穩的發展,國民黨開始把更多的資源轉向經濟發展,"反政大陸"成為純粹的政治口號。由事後公開的照片看來,此時的蔣介石有許多的閑暇時間與家人共處,這是過去在大陸時期所沒有的。或許,這是他笑容裡的秘密。

蔣介石會見伊朗國王

1958年,伊朗國王巴勒維來訪,巴勒維政權為傳統世俗皇權,以鐵腕統治國家,並大量引進西方的的商業、教育與文化事業,迅速推動國家的現代化。在美國串連全球"反共國家"的時代,巴勒維與臺灣當局的關係不錯,不過巴勒維對伊朗的統治最後卻成為一場災難,他統治只培養了少數的親信財閥,特務組織濫權亦引起知識份子的抨擊,特別是快速的西化腳步引發保守激進勢力的反彈,最後1979年伊朗爆發革命,巴勒維家族流亡海外,不過取而代之的並非現代民主政體,而是什葉派領袖何梅尼領導的原教旨革命政權。

蔣介石、陳誠等人面見美國參議員

1956年,蔣介石、陳誠面見美國參議員哈瑞斯等人。50年代,受到國際冷戰格局的影響,美國與臺灣的關係親密異常,美國不僅在臺灣有大批駐軍,許多國會議員、軍事將領、教育、文化、體育乃至娛樂團體等等亦絡繹不絕地來臺,對臺灣的社會文化影響至鉅。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.