郎平掌上明珠球技出眾美國名校爭網羅(圖)


郎平和女兒

郎平和女兒

排壇宿將郎平奧運後辭去美國女排主帥一職,前往土爾其排聯執教電信女排。雖然時間不長,卻成績斐然,將這支球隊帶到排名第一的位置。而深有其母之風 的郎平女兒白浪(Lydia Bai),雖然還在就讀高三,卻因為球技出眾,已經提前拿到美國南加大(USC)與史坦福大學(Stanford)的全額獎學金入學許可。

新年期間郎平從土爾其匆匆回洛杉磯探親,並與女兒及朋友團聚。郎平的好友趙傑說,雖然執教電信隊僅有一個多月,教頭郎平還是很快就顯出英雄本色。將這支排名中上的球隊,一舉帶上了冠軍寳座。

據郎平自己表示,土爾其的排球聯賽在歐洲和整個世界都享有盛名。就像美國的NBA職籃聯賽一樣,組織嚴密、競爭激烈、專業性強。全國大約有二十幾支球隊 參賽,每隻隊伍十二名隊員組成,其中八名必須是土爾其籍的隊員。全國聯賽從每年的九月份一直要打到第二年的五月。進入決賽的八支球隊,以五戰三勝的單淘汰 制決出每年的總冠軍。

郎平接手電筒信隊後,給這支年輕的隊伍打了一針強心劑。她剛到土爾其下機沒有幾個小時,簡單看了一下錄像帶就帶隊上場。隊員們都充滿了對新教練的期 待。郎平坐上指揮席後,馬上果斷變陣,很快就以三比二取得了第一場的勝利。在之後的兩個星期內,郎平又指揮隊員取得三戰三勝的好成績。目前電信隊排在土耳 其全聯盟第一的位置。

一切以女兒為重的郎平,還是在緊張的比賽之餘飛回橙縣,陪女兒浪浪過年。而目前在爾灣的伯克曼高中讀三年級的白浪,也遺傳了母親的排球天賦,身高一米九,在高中二年級時就已經獲得年度運動員的稱號。

不久前,白浪帶領校隊拿下地區排球總冠軍。當天晚上的比賽,觀眾席上不僅有前美國國家女排隊總教練郎平,還有南加大與史坦福大學的女排總教練。其出色的排球運動才能,使白浪已經收到南加大與史坦福大學提供的四年全額獎學金



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.