汪洋重提加強「階級鬥爭」,稱廣東壓力來自「敵對分子」

2009-01-11 01:34 作者: 小熊

手機版 简体 15個留言 打印 特大

一直拒不承認廣東有「倒閉潮」並聲稱「廣東經濟基本面很好」的粵王汪洋,昨天(2009年1月9日)卻親臨省政法部門訓話:廣東面臨敵對分子插手社會矛盾,致使大量失業人員帶來管理壓力。這算得大陸新年第一聲「加強階級鬥爭」。
    
汪洋訓示:「今年是新中國成立60週年,一系列政治敏感時段也較為集中,境內外敵對分子包括一些別有用心的人都會利用當前我們遇到的經濟困難,插手各種各樣的社會矛盾,經濟問題處理不好就可能引發社會問題,造成經濟問題與社會問題交織、國內問題與國際問題纏繞的不利局面。與此同時,廣東刑事案件總量仍在高位運行,新型犯罪不斷增多,犯罪的智能化、暴力化、組織化特徵日益突出,受國際金融危機影響產生的大量失業人員,既給城市管理帶來巨大壓力,也可能使城市治安問題加快向農村蔓延擴散,社會治安問題給保障群眾安居樂業帶來新的挑戰。」(羊城晚報2009年1月9日一版)
    
研究者認為,這不僅僅表明廣東將向重提「階級鬥爭」方向倒退,也標誌著大陸將以「階級鬥爭」老辦法應對2009年困境。這種將腐敗與瀆職導致的公民維權視為「敵對分子插手社會矛盾」的「階級鬥爭」觀念,可能激化民憤,導致「鎮反運動」與「六四風波」再現。
    
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.