「天啊,烏龍暫停」 卡特關鍵3分球飛了

2009-01-14 07:59 作者: 李一中

手機版 简体 0個留言 打印 特大

 「天啊,烏龍暫停」 卡特關鍵3分球飛了

籃網隊中鋒洛培茲單場攻進31分,是生涯最佳表現。

籃網隊主帥法蘭克的烏龍暫停,差點毀掉菜鳥中鋒洛培茲在職業生涯最精彩的一役,以及該隊本季最長的主場4連勝。

籃網昨在主場迎戰全聯盟戰績墊底的雷霆隊,當家球星卡特在正規賽結束前9秒砍進三分球,不料總教練法蘭克在卡特出手前一剎那先喊了暫停,使得這個三分球不算,兩隊88:88平手,比賽進入延長賽,幸而籃網仍以103:99贏球,否則法蘭克難辭其咎。

法蘭克的這次烏龍暫停,差點斷送籃網隊的主場4連勝,也險些讓身高213公分的洛培茲職業生涯新高31分、13籃板做了白功,美國媒體消遣說:"籃網今天好像兩度擊敗雷霆!"

"天啊,這真是一個難以置信的暫停。"卡特昨役拿下21分,三分球5投2中,他對那次烏龍暫停仍心有餘悸地說:"當時我出手的感覺很棒,沒想到竟然不算,幸而延長賽還是贏球,要不然會令我難以接受。"

錯失正規賽贏球機會,法蘭克尷尬地表示,"我向球隊道歉,這次暫停時機確實有待商榷,當時我看見球隊的進攻有些亂,希望喊暫停重新部署最後一擊,沒想到造成卡特的三分球不算,還好延長賽我們還是贏球"。

卡特原本可以成為贏球的頭號功臣,但那記三分球不算,使得最後贏球功臣要算在洛培茲身上。去年選秀以首輪第10順位被籃網挑走的7尺中鋒,在菜鳥球季的表現愈來愈好,有角逐年度新人王的架式。

上季新人王的雷霆隊前鋒杜蘭特拿下26分、9籃板,後衛威斯特布魯克也貢獻19分,總教練布魯克斯惋惜地說:"我們在正規賽結束前0.5秒也有贏球機會,可惜沒把握住,不過我對球員的拚勁很滿意,這樣輸球也能接受。"


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.